Горячие Новости

Облако тегов

Британский министр выбрасывал секретные документы в урну

Британский министр выбрасывал секретные документы в урну

Новости Великобритании, Лондон. Сегодня газета Daily Mirror опубликовала материал, который шокировал британскую общественность. Оказывается, на протяжение уже огромного отрезка времени один из важнейших британских чиновников, а именно Оливер Летвин, министр Объединенного Королевства и близкий соратник главы британского правительства Дэвида Кэмерона, избавлялся от документов государственной важности путем выбрасывания их в одну из урн в парке Лондона. Именно за этим занятием его застали фотографы из газеты, сделав впечетляющие снимки.

Так, самое первое фото было сделано 7 сентбря. Как рассказал корреспондент, примерно в семь утра глава ведомства вышел со здания правительства с пачкой документов, которую он просматривал, одновременно разговаривая по телефону. Просмотрев листы, он швырнул их в урну.  То же самое произошло 13, 14 26 сентбря и 10 октября. При этом, подчеркивает издание, чиновник даже не потратил усилий, чтобы разорвать ценные государственные документы.

В итоге, в редакции Daily Mirror оказались сотни разнообразных документов, которые напрямую касаются внешней и внутренней политики страны. Большинство из них - это распечатанные электронные письма.

Газета приводит список писем, среди которых одно - для комитета по безопасности, в котором обсуждалась международная выдача подозреваемых в терроризме, другое – напрямую затрагивало ситуацию в Пакистане, а также существующие угрозы для Великобритании со стороны «Аль-Каиды». Кроме этого, издание отмечает, что в некоторых письмах открывались личные данные британских граждан.

Со стороны секретаря Летвина уже последовали комментарии, согласно которым выброшенные письма не представляют особой важности. Интересно, что сам министр ранее не раз выступал с призывом особое внимание уделять сохранности личных данных, а также их безопасности.

Лента.Ру обращает внимание, что Оливер Летвин имеет репутацию очень влиятельного политика в стране туманного Альбиона, однако, его рассеянность уже давно стала «легендой во языцех». Так, 2002 году его ограбили двое незнакомцев, которых он сам впустил в свой дом в 5 утра.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Audi
О компании «Audi»