Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая стабильность еврозоны под угрозой из-за Словакии?

Финансовая стабильность еврозоны под угрозой из-за Словакии?

Новости Европы, Словакия. Словацкий парламент заблокировал план по расширению финансовой базы ЕФСФ (Европейский фонд финансовой стабильности), отказавшись его ратифицировать. Кроме того, депутаты потребовали от правительства своей страны подать в отставку.

Правительство устроит второй «штурм» парламента и снова вынесет вопрос по ратификации расширения ЕФСФ на рассмотрение словацких депутатов. Ивета Радичова, глава правительства Словакии, надеется, что во второй раз удастся достичь взаимопонимания с депутатами, и они ратифицируют соглашение.

Ранее расширению ЕФСФ дали добро в ходе экстренного саммита правительств 17-ти стран зоны евро. Однако, для вступления соглашения в силу необходима его ратификация всеми парламентами стран еврозоны. Словакия наряду с Мальтой являются единственными членами зоны евро, которые на сегодня не обеспечили соответствующую поддержку планам увеличения финансирования ЕФСФ.

Словацкие депутаты считают, что в далеко не самой богатой стране своих финансовых проблем достаточно, чтобы вносить пропорциональный взнос в увеличение общего фонда помощи. Словакия не должна платить за долги таких крупных стран, как Италия или Греция, отметил Рихард Сулик, лидер «Свободы и солидарности». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
22 мая
22 мая