Горячие Новости

Облако тегов

S&P: вероятность новой рецессии в Европе составляет 40%

Standard & Poor's

Новости Европы, Великобритания. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в докладе «Над Европой все сильнее нависает призрак двойной рецессии» оценило вероятность возникновения повторной волны рецессии в 40 процентов, сообщает БФМ.РУ.

Главными причинами столь пессимистического прогноза аналитиков авторитетного рейтингового агентства являются ухудшение бизнес-ожиданий в еврозоне и прогнозируемый спад роста ВВП в Соединенных Штатах, приводит выдержки из отчета агентство Reuters.

Снижение макроэкономических показателей еврозоны агентство S&P проводит уже во второй раз за последние пять недель: на 2012 год прирост ВВП в еврозоне аналитики агентства оценивают в 1,1% (предыдущая понижательная оценка – 1,5%). Снизятся и темпы роста Великобритании, не входящей в еврозону, – с 1,8% по августовскому прогнозу до 1,7%.

Главный экономист Standard & Poor’s Жан-Мишель Сис подчеркивает, что в агентстве не хотят верить в повторную волну рецессии, но риски растут. Вялость и неравномерность экономического роста в Европе аналитиками агентства прогнозируются на ближайшие пять кварталов. Снижение доверия к экономикам ведущих стран ЕвропыГермании, Франции, Великобритании – наблюдается в течение августа и сентября текущего года. Статистические данные свидетельствуют не только о замедлении прироста ВВП, наблюдавшегося во втором квартале 2011 года, но и о росте финансового давления на банки Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
7 апреля
7 апреля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич