Горячие Новости

Облако тегов

Британские дети лишатся отцов и матерей?

меньшинства

Новости Европы, Великобритания. Представители британских сексменьшинств могут похвастаться большой победой – вот уже 20 лет они донимали министерство внутренних дел просьбами об отмене слов «мать» и «отец». И наконец – свершилось?

Уже в декабре 2011 года, заполняя документы на получение паспорта, жители Туманного Альбиона не увидят в них слова «не политкорректные к сексуальным меньшинствам». Вместо графы привычной «отец и мать» британцам придется вписывать имена своих родных в строке с указанием «родитель №1» и «родитель №2». При этом каждый будет для себя решать, кого в какой очередности вписывать.

Права сексуальных меньшинств отстаивала организация Stonewall. Она заявляет, что слова «отец» и «мать» - дискриминируют часть британского общества. По официальным данным, таковыми себя считает 1,5% граждан страны. Но вероятно, эта цифра занижена в десяток раз.

В Великобритании однополые семьи имеют право брать детей на воспитание и даже «заказывать» их у суррогатных матерей. Вести.ФМ. напоминает, что певец Элтон Джон так и сделал вместе со своим партнером. Между прочим, он даже принимал участие на звание лучшего отца года.

Не исключено, что из-за давления сексменьшинств Британия станет первой страной в Евросоюзе, где в паспорте не станет графы пол. Как убеждают сторонники такого изменения, к этому надо стремиться ради людей, не определившихся со своим полом, а также тех, что делают операции для его смены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
1 марта
1 марта
Xbox
Xbox
Башнефть
Башнефть
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
30 января
30 января