Горячие Новости

Облако тегов

В Нобелевском комитете произошла ЧС

В Нобелевском комитете произошла ЧС

Новости Европы. Чрезвычайная ситуация в Нобелевском комитете: один из лауреатов в области медицины, Ральф Стайнман, умер за считанные часы до присуждения награды. На тайном заседании комитета об этом не знали. А согласно правилам, посмертно Нобелевскую премию вручают только тем лауреатам, которые были живы в момент объявления наград. Нобелевский комитет уже объявил, что выбирать еще одного лауреата вместо умершего Стайнмана не будут. Что делать с премией пока что решают.

Йоран Ганссон генеральный секретарь Нобелевского комитета поделился мнением, что "Нобелевская Ассамблея в Каролинском институте решила - Нобелевская премия 2011-го года в области физиологии или медицины будет разделена так: одну половину награды получат Брюс Бойтлер и Жюль Гофман, за свои открытия в области активации врожденного иммунитета. Другая половина пойдет Ральфу Стайнману - его открытия Дендритных клеток и их роли в приобретенном иммунитете".

Один из трех лауреатов премии, Ральф Стайнман умер тридцатого сентября, за считанные часы до того, как стал лауреатом, именно в то время, как комитет выбирал победителей. Посмертно Нобеля не вручают. Исключение - только те ученые, которые были живы на момент объявления их победителями и умерли до десятого декабря, дня вручения призов. В комитете уже заявили, что нового лауреата вместо Стайнмана не будут переизбирать. Канадец Стайнман умер в возрасте 68-ми лет от рака поджелудочной железы. Диагноз поставили четыре года назад и продлить себе жизнь ученый смог с помощью собственной методы иммунотерапии, за которую и получил Нобелевскую премию.

Еще два лауреата, Брюс Бойтлер и Жюль Гофман поделят между собой половину приза в почти миллион евро. Среди их разработок - открытие механизмов работы иммунитета, в частности, тех звеньев, которые первыми начинают бороться с болезнью. По традиции, лауреатов Нобелевской премии по медицине и физиологии называют первыми. В течение недели объявят победителей по физике, химии и литературе. В пятницу станет известно имя лауреата премии мира. В следующий понедельник объявят лауреата по экономике.

Торжественное вручение премии состоится 10 декабря в день кончины ее основателя Альфреда Нобеля.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
15 апреля
15 апреля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Облигация
Облигация