Горячие Новости

Облако тегов

Лондон ждет ускорения поставок азербайджанского газа в Европу

Новости Европы. Общаясь с журналистами в Баку, министр энергетики и изменения климата Великобритании Чарльз Гендри сегодня заявил, что вопрос о поставках азербайджанского природного газа в Европу «требует скорейшего разрешения», сообщает ИА REGNUM.

По словам британского министра, Европа с нетерпением ждет поставок с газового месторождения «Шах Дениз», одной из крупнейших залежей природного газа. Потенциал поставок туркменского и иракского газа на фоне мощностей азербайджанского газа, по мнению Ч. Гендри, просто блекнут. При этом британский министр ушел от ответа на вопрос журналистов, насколько Лондон готов гарантировать безопасность транскаспийского газопровода. Ч. Гендри предпочел сравнить необходимость нового газопровода со строительством Россией «Северного потока» по дну Балтийского моря.

Заинтересованность Великобритании в освоении газовых месторождений Азербайджана понятна – боле 50% инвестиций в этом регионе (около 50 млрд. фунтов стерлингов) приходится как раз на Туманный Альбион.

Разработанный компанией ВР проект 1300-километрового подводного газопровода мощностью 10 млрд. кубометров в год может связать месторождение «Шах Дениз» с западом Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
14 апреля
14 апреля
22 апреля
22 апреля
Microsoft
Microsoft