Горячие Новости

Облако тегов

Как «призрак» Саркози помогает скрываться Каддафи?

Как «призрак» Саркози помогает скрываться Каддафи?

Новости Европы, Франция. Несмотря на многократные уверения новой ливийской власти в том, что местонахождение Муаммара Каддафи им прекрасно известно, полковнику по-прежнему удается беспрепятственно скрываться от преследователей.

Неуловимость Каддафи некоторые склонны видеть в его уникальном автомобиле – внедорожнике «Мерседес», к продаже которого лидеру Джамахирии приложил руку Николя Саркози. По-крайней мере, такая информация начала всплывать в ряде мировых СМИ.

Еще во времена правления Каддафи его «Мерседес» в народе прозвали «призраком» - он также неожиданно появлялся, как и стремительно исчезал.

Полноприводный Mercedes-Benz был продан Каддафи в 2008-ом году за 5,5 миллионов долларов, а к продаже мог быть причастен бывший на тот момент главой МВД Франции, а ныне глава государства Н.Саркози.

Изюминкой «призрака» является его антирадарная установка, препятствующая возможности радиолокационного выслеживания автомобиля.

Кроме того в «Мерседес» Каддафи буквально напичкан необходимой электроникой – постоянной связью, коммуникационной системой с функцией записи разговоров, интернетом. Корпус внедорожника, и без того бронированный, дополнительно усилен и способен выдерживать прямое попадание снарядом.

Сделку провели через скандального «оружейного барона», который недавно отметился в истории с финансированием предвыборной кампании действующего президента Франции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
22 июля
22 июля
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Беларусь
Республика Беларусь
9 февраля
9 февраля