Горячие Новости

Облако тегов

Как «призрак» Саркози помогает скрываться Каддафи?

Как «призрак» Саркози помогает скрываться Каддафи?

Новости Европы, Франция. Несмотря на многократные уверения новой ливийской власти в том, что местонахождение Муаммара Каддафи им прекрасно известно, полковнику по-прежнему удается беспрепятственно скрываться от преследователей.

Неуловимость Каддафи некоторые склонны видеть в его уникальном автомобиле – внедорожнике «Мерседес», к продаже которого лидеру Джамахирии приложил руку Николя Саркози. По-крайней мере, такая информация начала всплывать в ряде мировых СМИ.

Еще во времена правления Каддафи его «Мерседес» в народе прозвали «призраком» - он также неожиданно появлялся, как и стремительно исчезал.

Полноприводный Mercedes-Benz был продан Каддафи в 2008-ом году за 5,5 миллионов долларов, а к продаже мог быть причастен бывший на тот момент главой МВД Франции, а ныне глава государства Н.Саркози.

Изюминкой «призрака» является его антирадарная установка, препятствующая возможности радиолокационного выслеживания автомобиля.

Кроме того в «Мерседес» Каддафи буквально напичкан необходимой электроникой – постоянной связью, коммуникационной системой с функцией записи разговоров, интернетом. Корпус внедорожника, и без того бронированный, дополнительно усилен и способен выдерживать прямое попадание снарядом.

Сделку провели через скандального «оружейного барона», который недавно отметился в истории с финансированием предвыборной кампании действующего президента Франции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Arsenal-FX
Arsenal-FX
германия
Германия
8 июня
8 июня
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
GKFX
GKFX