Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия готова помочь еврозоне, но БРИКС пока молчит

БРИКС

Новости Европы, Брюссель. Бразилия в лице президента страны заявила о готовности предоставить помощь еврозоне, если ЕС разработает схему для ее оказания. Ранее о намерении стран БРИКС обсудить вопрос по поддержке Европы в плане преодоления долгового кризиса сообщил глава бразильского финансового ведомства Гвидо Мантега. В СМИ сразу появилось предположение, что речь может идти о покупке ценных бумаг еврозоны.

В то же время другие страны-члены БРИКС пока осторожно говорят на эту тему. Например, Индия отреагировала на заявление как на неожиданность. В свою очередь, ЮАР отмечает, что золотовалютных резервов страны (50 млрд. долларов) не хватит на покупку еврооблигаций.

Что касается КНР с ее 3,2 триллионами долларов, премьер Вэнь Цзябао подчеркнул на Всемирном экономическом форуме в Даляне, что Европе надо рассчитывать свои силы, а не надеяться на спасение со стороны Китая. Политик ни слова не сказал о помощи со стороны БРИКС, пообещав лишь инвестировать средства в европейский регион.

Источник в Министерстве финансов РФ говорит о неопределенной позиции властей по этому поводу. Впрочем, вероятность выработки единой позиции от БРИКС вполне допустима. Источник отмечает, что не исключены разногласия. О покупке облигаций или других путях, по его данным, говорить рано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Потап и Настя
Потап и Настя
стрелец
Стрелец
27 февраля
27 февраля

Яндекс.Видео
Луара
Замки Луары