Горячие Новости

Облако тегов

Eni возобновит поставки ливийского газа в Италию через месяц-другой?

Eni

Новости Европы, Италия. Итальянская государственная компания Eni планирует уже в октябре-ноябре нынешнего года возобновить поставки в страну ливийского природного газа по подводному трубопроводу. Об этом заявил исполнительный директор EniП. Скарони во время рабочего визита в столицу Ливии, сообщает БФМ.РУ.

Глава итальянской газовой компании прибыл в Триполи с целью организовать производственный аудит газовых скважин в этой североафриканской стране. Рим очень рассчитывает получить ливийский газ еще до наступления зимних холодов – в этом аспекте газ для Италии имеет больший приоритет, чем нефть: «черное золото» Италия может купить у десятка стран, а вот голубое топливо ей поставляет ограниченное количество государств, подчеркнул П. Скарони.

Доля ливийского газа в итальянском импорте до начала гражданской войны в Ливии составляла 12%. Газ из Северной Африки поступал на Апеннинский полуостров по 520-километровому подводному трубопроводу Greenstream, проектная мощность которого составляет 8 млрд. кубометров в год. После начала народных волнений в Ливии поставки газа из Африки приостановились, и Риму пришлось докупать недостающие объемы у России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Чай
Чай
Сын
Сын
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Акция
Акция
Валенсия
Валенсия