Горячие Новости

Облако тегов

Конституционный суд ФРГ признал законными меры по спасению Греции

Новости Германии, Берлин. Конституционный суд (КС) ФРГ признал выделение Греции средств в размере 100 миллиардов евро от МВФ и ЕС в 2010году всецело обоснованным с законной точки зрения. Но истцы настаивают: Германия помогла проблемной стране в ущерб своим национальным интересам; правительство, которое не оформило помощь как бюджетные расходы и не согласовало ее с парламентом, нарушило конституцию. Один из истцов, глубокоуважаемый профессор госправа Карл-Альбрехт Шахтшнайдер, в частности, утверждает: решение властей грубо противоречит основополагающим нормам договоров Евросоюза, структурным принципам такового, воспрещающим отвечать по обязательствам иных государств.

Примечательно, что своим решением КС не одобряет все последующие антикризисные меры разом – об этом предупредил судья А.Фосскуле. Как уточняется в постановлении, впредь все правительственные решения об отказе от финансирования проблемных стран должны одобряться бюджетным комитетом в парламенте.

Эксперты считают, что решение КС Германии поможет канцлеру: Ангеле Меркель будет куда проще прежнего заручиться поддержкой парламента по увеличению правительственной доли в фонде финстабильности Европы (EFSF) до 211 миллиардов с ранних 123 в евро, передает FT. Напомним, раньше 25 парламентариев голосовали против указанного проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
2 июня
2 июня
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
22 октября
22 октября
Acer Group
Acer Group
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей