Горячие Новости

Облако тегов

В случае второй волны мирового кризиса денег МВФ на всех может не хватить?

МВФ

Новости Европы, Боюссель. Эксперты Международного фонда подсчитали потребность национальных экономик в средствах в случае наступления второй волны глобального кризиса и сравнили с имеющимися в фонде запасами. Вывод неутешителен: средств фонда не хватит на оказание помощи всем нуждающимся, сообщает БФМ.РУ.

Для оказания помощи терпящим бедствие государствам, по подсчетам экспертов, может потребоваться $ 840 млрд., в то время как ныне фонд располагает «всего лишь» $ 390 млрд. Для привлечения дополнительных средств фонду придется прибегать к чрезвычайным мерам.

Аналитики МВФ сейчас выдвигают два варианта развития ситуации. Согласно первому, пессимистическому, кризис в еврозоне продолжится, и в фонд обратятся еще несколько государств за крупной финансовой помощью. По второму, оптимистическому, сценарию предпринимаемые Европейским центробанком и участниками еврозоны меры помогут справиться с кризисом. В таком случае имеющихся в распоряжении средств хватит для оказания помощи странам еврозоны.

В начале сентября с.г. глава МВФ К. Лагард заявила, что европейским банкам может потребоваться дополнительно $ 200 млрд. В Европе резко негативно восприняли такой прогноз. По мнению министра экономики Испании Е. Сальгадо, аналитики МВФ не учли казначейские обязательства Германии, которые существенно поднялись в цене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Государство
Государство

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита