Горячие Новости

Облако тегов

Siemens, Centrica и Dong Energy ищут $ 1,7 млрд. на развитие ветроэнергетики

ветроэлектростанция

Новости Европы, Великобритания. Консорциум Siemens, Centrica и Dong Energy просят европейские банки выделить им синдицированный кредит $ 1,7 млрд. для строительства мощной ветроэлектростанции (ВЭС) у берегов Великобритании. Еще никогда на Туманном Альбионе не брали такого огромного кредита на развитие ветроэнергетики, сообщает агентство Bloomberg.

Новая ВЭС будет оффшорной – ее построят на шельфе Северного моря, а выработанная ею электроэнергия по специальным подводным кабелям будет подаваться на сушу.

В Евросоюзе развитию ветроэнергетики уделяется повышенное внимание – сейчас разрабатывается Дорожная карта развития наземной и оффшорной ветроэнергетики до 2050 года. К 2020 году планируется увеличить выработку энергии, получаемой от использования движения воздушных масс, в три раза, до 581 терават-часов, увеличив долю ветряной энергии с 5,5% всей использованной в ЕС в 2010 году электроэнергии до 15,7% в 2020 году. Европейская ветроэнергетическая ассоциация считает, что до 2020 года в ЕС в ветроэнергетику будет вложено € 194 млрд.

Сейчас ВЭС активно используются в Дании (вырабатывают 20% всей производимой в стране электроэнергии), Португалии (16%), Ирландии (14%), Испании (13%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Таунхаус
Таунхаус
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич