Горячие Новости

Облако тегов

Почему гастарбайтеры не хотят уезжать домой?

Новости Европы. Евросоюз в долгах, как в шелках, а украинские „заробитчане” испуганы перспективой возвращения на родину. Первая волна кризиса, казалось бы, прошла. Ан нет, в мире снова начались экономические интриги. То США напугали своим долгом, теперь и Европа попала в долговой капкан. Поскольку Украина тоже европейское государство, по крайней мере, географически, новый виток кризиса докатился и сюда. Институт демографии и социальных исследований НАН Украины провел мониторинг ситуации на рынке трудовой миграции, его директор Элла Либанова утверждает, что украинские «заробитчане», прекратили возвращаться на родину.

Не вижу тут ничего удивительного, так как в Украине сложнее зарабатывать те деньги, которые нашим соотечественникам платят на Западе. Директор института демографии брала интервью у жителей небольших городов западной Украины, а, как известно, именно оттуда происходит наибольший отток гастарбайтеров на запад. Результаты этих интервью оказались неутешительны. Большинство заробитчан не спешили уезжать обратно домой, а искали любой вариант, чтобы остаться работать за границей.

По словам Эллы Либановой люди не хотят рисковать, ведь с новым витком кризиса в Украине сложно будет открыть предпринимательскую деятельность или устроиться на работу с достойной оплатой труда. Вот по этому земляки и предпочитают оставаться за границей. Кроме того, украинцы и сейчас в кризисное время продолжают уезжать работать в западные страны. Поток мигрантов, конечно же, стал меньше, но не намного. 

Далеко ходить не нужно, возьмем Испанию, в которой кризис набирает обороты, а безработных становиться все больше. Это не помеха для украинцев, которые как раньше ездили работать в Португалию, Испанию, так и продолжают это делать и сегодня. Мигрантов не становиться меньше, работники из Украины здесь всегда ценятся. Специалисты организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), которая объединяет развитые страны мира, сделали вывод, что в настоящий момент времени, украинцы лидируют по трудовой миграции в Чехию, Польшу, Россию. 

Если взять, в общем, то среди мигрантов уезжающих в развитые страны, украинцы находятся на десятом месте. Лидерами, с учетом внутренней миграции, традиционно являются китайцы, румыны и индусы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Cоca-Cоla
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
10 января
10 января
Версаль
Версальский дворец (Версаль)