Горячие Новости

Облако тегов

Британские банки уверены в успехе стресс-тестов?

Европейский Центробанк

 Новости Европы, Великобритания. Британские банки уверены, что с успехом прошли стресс-тесты. Об этом сообщает новостной портал ВСМ. Однако аналитики не разделяют воодушевления финансистов. Они уверены, что настроение английских банкиров могут испортить результаты тестов Ирландии и Испании

Европейское банковское управление изучило состояние 91 банка Евросоюза. Регулятор оценивал состоятельность и способность противостоять кризисам и шокам на финансовом рынке. В список банков, которые проходили стресс-тесты попали такие финансовые акулы Великобритании, как HSBC Holdings PLC, Royal Bank of Scotland Group PLC, Barclays PLC, Lloyds Banking Group PLC и Standard Chartered PLC . Результаты стресс-тестов пока не озвучены, однако финансисты Англии уверены, что с блеском выдержали испытание. 

Некоторые банки Англии обладают достаточно высоким уровнем капитала. У пяти финансовых структур он варьируется от 10% до 11,8%. С такими показателями банки без труда удовлетворят требования Европейского банковского управления к минимальному достаточному капиталу первого уровня в 5%. Буфер, которым обладают банки Великобритании поможет противостоять неблагоприятным сценариям, которые подготовили специально для тестов сотрудники EBA

Однако многие эксперты считают, что в данный момент более интересна информация о рисках по таким странам, как Италия и Испания. По оценкам экспертов, риск банков Великобритании по долгам Италии составляет около 8,2 миллиардов фунтов. Источником беспокойства так же выступают Ирландия, Португалия и, безусловно, Греция. 

Относительно полезности стресс-тестов мнения аналитиков разошлись. Одни уверены, что они не несут значимости для инвесторов, поскольку не учитывают сценарий суверенного дефолта. Другие считают, что к результатам этого года, будет более серьезное отношение, чем к прошлогодним. В прошлом году инвесторы попросту проигнорировали информацию Европейского банковского управления. Инвесторы остались недовольны, что стресс-тесты не учли сценарий дефолта и не смоделировали ситуацию паралича на рынке межбанковского кредитования. 

В то же время аналитики признали, что результаты стресс-тестов – полезная информация, однако она не является судьбоносной для тех или иных банковских структур. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы

Геращенко Антон Юрьевич
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
21 января
21 января

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков