Горячие Новости

Облако тегов

Италия боится последовать за Грецией?

Греция

Новости Европы. Италия. Итальянские чиновники боятся повторить судьбу Греции. Правительство страны, приняло документ, который поможет сократить государственные расходы на 47 миллиардов евро. Как сообщает телеканал CNN, за четыре 4 года страна хочет выйти на бездефицитный бюджет.

Кабинет министров Италии рассмотрел проект долгосрочного бюджета страны. Согласно документу, к 2014 году расходы государственного секторы сократятся на 47 миллиардов евро. ПО мнению чиновников, это поможет избежать долгового кризиса и социальной нестабильности.

Как ожидают в правительстве, основное сокращение расходов произойдет за счет зарплат госслужащих и сокращения местных бюджетов. Так же будет изменен налоговый кодекс - парламентарии устранят лазейки в законе. По оценке Министерства финансов, каждый год бюджет Италии недополучает более 150 миллиардов налогов.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попросил оппозицию поддержать долгосрочный проект. Однако реакция была обратной. Лидер Демократической партии Пьерлуиджи Берсани назвал решение "бомбой замедленного действия". По его словам, основное сокращение ляжет на плечи новому правительству. Выборы в итальянский парламент состоятся в 2013 году, а документ рассчитан на срок до 2014 года.

Сегодня Италия стоит на втором месте по размеру внешнего долга среди стран еврозоны. Задолженность перед другими странами составляет 120 процентов от ВВП. Агентство Moody’s намерено понизить кредитный рейтинг Италии, если правительство не предпримет меры по сокращению бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
FBS Markets Inc.
FBS
Будва
Будва

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
BMW
О компании BMW

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана