Горячие Новости

Облако тегов

Почему Нидерланды заморозили ливийские активы?

Европа

Новости Нидерландов, Амстердам. Министерство финансов Нидерландов по решению правительства страны заморозило активы руководителей Ливийской Джамахирии на общую сумму € 3,1 млрд.

Представитель правительства Нидерландов подчеркнул, что решение принято в соответствии с решениями ООН и Европейского союза по финансовым санкциям против Муамара Каддафи, членов его семьи и ближайшего окружения. В «черный список» попали как физические лица, так и государственные компании

Кроме того, под действие санкций попали и активы компаний, тесно сотрудничающих с правительством Ливии, – авиакомпании «Либиан Эйрлайнз», нефтяных компаний Tamoil и Verenex, ливийско-норвежской компании по производству удобрений Yara и других.

Финансовые обозреватели отмечают масштабы объемов замороженных ливийских активов по сравнению с аналогичными акциями против других стран. Так, при замораживании активов Ирана речь шла всего о нескольких миллионах евро.

Таким образом, Нидерланды присоединились к США, Канаде, Великобритании, Германии, Швеции, Австрии и другим странам мира, которые уже объявили о выполнении санкций ООН и ЕС в отношении Ливии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Башнефть
Башнефть
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
ВКонтакте
ВКонтакте
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
лев
Лев