Горячие Новости

Облако тегов

Проживет ли Бельгия без правительства целый год?

Европа

Новости Бельгии, Брюссель. Политики Бельгии установили новый мировой – 290 дней страна живет без правительства. И есть все шансы для того, чтобы 13 июня 2011 года бельгийцы отпраздновали первую годовщину жизни без правительства.

В январе с.г. Бельгия превзошла европейский рекорд Нидерландов, которые в 1977 году жили без кабинета министров 209 дней). И вот сегодня превзойден мировой рекорд Ирака, политики которого два года назад в течение 289 не могли договориться о формировании правительства.

Самое страшное в этом рекорде – апатия самих бельгийцев. В январе, «отмечая» европейский рекорд, они устраивали многотысячные акции протеста. Известные бельгийцы призывали к экзотическим акциям протеста – так, местная кинозвезда
Бенуа Пульворд призывал соотечественников не бриться до тех пор, пока в стране не заработает новое правительство. А фландрийский сенатор Марлиин Теммермам (гинеколог по специальности) предлагала женам и подругам бельгийских политиков отказывать им в сексе, пока они не договорятся и не сформируют кабинет. Народная же молва требовала отказаться от любимой брюссельской капусты…

Мировой рекорд бельгийцы встретили значительно спокойнее. Уже нет фотографий ведущих политиков на первых полосах газет и главные ньюсмейкеры – не политические партии, а сборная Бельгии по футболу, удачно проведшая два матча отбора к Евро-2012.

С иронией бельгийцы вспоминают старую шутку, что временное – это самое постоянное. Временное правительство страны вполне справляется со своими обязанностями: уменьшает госдолг, убеждает сограждан поддержать участие в антиливийской коалиции и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
2 июля
2 июля
иранский народ
Народ Ирана
Lada Priora
Lada Priora
Рига
Столица Латвии - город Рига

Таджики - основной народ Таджикистана