Горячие Новости

Облако тегов

Нормативы, утвержденные для сохранения живой природы… убивают ее

Европа

Новости Евросоюза. Евросоюз планирует изменить правила добычи морепродуктов, в том числе вылова рыбы. В настоящее время размеры уловов ограничиваются квотами, принятыми с целью сохранить рыбные запасы и не допустить бесконтрольного использования природных запасов.

Однако Правительство ЕС не могло проигнорировать открытое письмо, подписанное 650 тысячами европейцев, среди которых были и очень известные люди. Петиция требовала запретить выброс «лишней рыбы». Дело в том, что при вылове большего, чем позволяет квота, количества рыбы на многих рыболовецких траулерах и сейнерах излишки просто-напросто сбрасывали за борт. Абсолютное большинство рыбы к тому времени было уже мертвой.

Комиссар по вопросам рыболовства ЕС М. Даманаки объявила, что в ее ведомстве изучают варианты изменения нынешней процедуры квотирования. Одним из предложений является ограничение не улова рыбы во время рейса, а ограничение времени, которое рыболовецкие суда могут проводить в море. Для контроля за действия рыболовов предлагается использовать видеокамеры и увеличить количество инспекторов.

Запрет на выброс рыбы может быть введен с 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Чечня
Чеченская республика
топ
ТОП (рейтинг)
6 июля
6 июля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал