Горячие Новости

Облако тегов

В Германии диоксиновый скандал - главная тема на заседании Совета ЕС

Грузия-Евросоюз

На сегодняшнем заседании Совета ЕС основной темой обсуждения станет диоксиновый скандал. Министры сельского хозяйства и рыболовства планируют извлечь уроки из нынешнего кризиса. На заседании министры собираются принять некоторые меры по контролю за качеством продукции животноводческих хозяйств и обсудить производство кормов для скота и его нормы, которые требуется ужесточить.

За последние десять лет скандал в Германии, с превышением допустимых норм диоксина в продукции, уже четвертый. Подобные инциденты уже были в Бельгии и в Ирландии. Эксперты Еврокомиссии пришли к выводу, что причиной повышения уровня диоксина стали кормовые добавки ненадлежащего качества.
По сообщению ИТАР-ТАСС, среди 600 проверенных животноводческих хозяйств выявлено восемь, с превышением норм диоксина. На рынки других государств зараженное мясо не попало, как утверждают в Еврокомиссии.

По данным немецких СМИ, вещество попало в корма по вине одного из нидерландских производителей кормов для скота, который кроме жиров для комбикорма производит еще и жиры для обработки бумаги. На этом предприятии было произведено более трех тысяч тонн зараженного диоксином корма для скота и птицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Валенсия
Валенсия
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Фергана
Фергана
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)