Горячие Новости

Облако тегов

Португалия намерена покинуть «еврозону»?

«еврозона»

Португалия в ближайшее время может отказаться от использования единой евровалюты, по крайней мере, правительство страны, по словам министра иностранных дел Луиша Амаду, сказанным в интервью еженедельнику Expresso, рассматривает такой вариант развития событий.

Причиной этому может стать экономическая и внутриполитическая ситуация в стране. На сегодняшний день дефицит бюджета Португалии составляет 9,3 %, а государственный долг – свыше 76 % от ВВП.

Данная проблема усугубляется серьезнейшим парламентским кризисом и невозможностью сформирования коалиции, которая была бы способна взять ответственность за ситуацию в стране на себя.
В таком случае, простейшим выходом, по мнению главы МИД, является выход Португалии из еврозоны.

Глава правительства страны Жозе Луис Сократеш уже успел прокомментировать это заявление, охарактеризовав его как «типичное мнение оппозиции», в которую входит Л. Амаду.

Впрочем, по мнению аналитиков, данный шаг может служить «первой ласточкой» тенденции отказа экономически слабейших из государств «еврозоны», от использования единой валюты.

Аналогичная португальской ситуация сложилась в ряде стран, входящих в так называемую группу PIIGS, включающую в себя помимо Португалии также Италию, Ирландию, Грецию и Испанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Злата Огневич
Злата Огневич

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Дом-2 История
5 мая
5 мая
7 марта
7 марта