Горячие Новости

Облако тегов

Marussia Motors: насколько оправданы инвестиции в "Формулу-1"?

Формула-1

Стало известно, что начиная с сезона 2011 года в престижных автогонках «Формула-1» будет принимать участие российская команда. Вообще то предполагалось, что это произойдет где то ближе к 2014 году. Именно в это время планируется дебют российского этапа «Формулы-1» в Сочи. Но все произошло гораздо быстрее.
За дело взялся известный шоумен, а по совместительству президент компании Marussia Motors Николай Фоменко и в одночасье компания стала владельцем значительного пакета британской команды «Virgin Racing». Теперь на ее базе будет создана первая в российской истории команда «Формулы-1». Над названием думать долго не стали. В сезоне 2011 года в стартовых протоколах она будет значиться как «Marussia Virgin Racing».

Не стали тянуть и с болидом. Ориентировочно в январе-феврале он будет представлен широкой публике, специалистам и фанатам. Правда, официальная презентация пройдет в Лондоне. Но затем новую машину привезут в Москву и болельщики смогут увидеть, как она мчится по трассе. Планируется несколько показательных заездов.

Конечно, Николай Фоменко не скрывает своего удовлетворения. «Можно с полной уверенностью сказать, что в «Формуле-1» есть наша команда, - заявил Николай в интервью РИА «Новости» - Безусловно, покупка команды «Формулы-1» - мощный маркетинговый шаг для нашей компании. Но не только. Для «Marussia Motors» это – реализация мечты. Мы хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой ее многие представляют. А именно - здесь есть частный бизнес, который производит реальный продукт, и он не стеснен географическими рамками – этот продукт востребован во всем мире. Мы также хотим, чтобы это событие стало символом гордости, уверенности в своих силах и вдохновения для всех россиян. Полгода мы работали над этим, и все получилось. В «Формуле-1» всего 12 команд, и одна из них теперь наша. Это не просто реализация мечты о «Marussia». Мы хотим, чтобы это было символом гордости, веры и вдохновения для людей из России. Три года назад суперавтомобили «Marussia B1» и «Marussia B2» были не больше, чем идеями в моей голове. Мы не боимся быть честолюбивыми. Запустив производство автомобилей «Marussia» B1 и B2, мы получим свою конюшню в «Формуле-1». Этим мы хотим показать всему миру, что новый автопроизводитель из России прибыл действительно с международными стремлениями».

 

Несомненно, ускорению процесса способствовало и благосклонное отношение правительства России. В октябре Владимир Путин присутствовал на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов Гран-при "Формулы-1" состоится в Сочи. Ранее ВВП неоднократно заявлял, что проведение подобных соревнований, безусловно, даст импульс для развития российского автопрома и привлечения в автомобильную промышленность новых технологий.
Как обычно, российский премьер подтвердил свои слова практическим примером: «Делай как я!». На днях Владимир Путин сел за руль «формульного» болида. Как сообщила пресс-служба российского правительства, заезды прошли в Ленинградской области в рамках мероприятия в поддержку российского этапа чемпионата. После ознакомления с техническими особенностями болида Renault Путин, надев гоночный комбинезон и шлем с российским гербом и пройдя инструктаж, отправился осваивать машину на специально обустроенной трассе. Скорость, продемонстрированная его болидом, составила 240 км/ час.

В общем, с такой поддержкой, дела у «Маруси» несомненно пойдут в гору. Вот только с боевой раскраской пока нестыковка. Вместо триколора черно-красно-белая цветовая гамма. По условиям контракта пока ничего менять нельзя. Ну да лиха беда начало.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Краматорск
Краматорск
ФК Зенит
ФК Зенит
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)