Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обошлась ВР авария на нефтяной скважине в Мексиканском заливе? (0)

ВР

Нефтяная компания British Petroleum обнародовала на своем интернет-сайте пресс-релиз, содержащий информации о сумме убытков, причиненных аварией и последовавшей за ней утечкой нефти, которая произошла в апреле текущего года на платформе Deepwater Horizon, расположенной в Мексиканском заливе. По сообщению компании, общие убытки уже составили около 8 миллиардов долларов.

В эту сумму вошли выплаты по судебным искам, компенсации местным властям прилегающих территорий (в их числе штаты Флорида и Луизиана), чье побережье пострадало от выброса нефти, а также затраты на работы по ликвидации последствий аварии и стабилизацию ситуации с утечкой. Кроме того, в случае выплаты всех положенных компенсаций пострадавшим физическим лицам, а также экологического ущерба, эта цифра может вырасти до 32,2 миллиардов. Как сообщалось ранее, ВР учредила специальный фонд для выплаты компенсаций, объем которого равняется 20 миллиардам долларов. Сама компания, кроме озвученной суммы, потеряла с момента аварии еще и в капитализации (- 40 %).

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что 20 апреля в Мексиканском заливе произошел взрыв на нефтяной платформе, в результате которого погибли 11 человек. Следствием аварии стала длительная утечка нефти, которую удалось устранить лишь в начале августа.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Международные санкции
Международные санкции
Путин
Владимир Владимирович Путин
Армения
Армения
16 февраля
16 февраля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы