Горячие Новости

Облако тегов

Турция и ЕС решили ускорить строительство NABUCCO (0)

Турция и ЕС решили ускорить строительство NABUCCO

В августе этого года в Анкаре планируется подписание министрами энергетики Турции, Болгарии, Венгрии, Австрии и Румынии соглашения о поддержке проекта NABUCCO. А в течение 2010-2011 гг., запланировано решить проблемы с финансированием и поставками газа. Сейчас акционерами NABUCCO ведутся интенсивные переговоры о поставках газа с Ираком, Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном. Если переговоры увенчаются успехом, то длину NABUCCO придется увеличить с 3 300 км до 4 000 км. При этом общее удорожание проекта будет составлять около 10%.

Резкое ускорение реализации проекта вызвано тем, что на покупку газа, добытого на азербайджанском месторождении "Шах-Дениз", претендуют еще два проекта: Трансадриатический трубопровод (TAP) и Турция-Греция-Италия (TGI).

Как отмечают аналитики информационно-аналитического агентства Академии трейдинга Masterforex-V, Туркмения пока отказывается участвовать в данном проекте. Тем не менее, Евросоюз разработал план, который дает возможность осуществить подключение Туркмении к NABUCCO без необходимости делимитации шельфа Каспийского моря. Это крайне выгодно Туркмении. Ведь газопровод NABUCCO является самым коротким путем для доставки ее газа в Европу. Однако, как считают эксперты, Иран и Россия будут настаивать на предварительной делимитации шельфа перед началом строительства газопровода.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
ФК Зенит
ФК Зенит
Банки США
Банки США
IPad
IPad
Ekocentrs
Ekocentrs
Котор
Котор