Горячие Новости

Облако тегов

Турция и ЕС решили ускорить строительство NABUCCO

Турция и ЕС решили ускорить строительство NABUCCO

В августе этого года в Анкаре планируется подписание министрами энергетики Турции, Болгарии, Венгрии, Австрии и Румынии соглашения о поддержке проекта NABUCCO. А в течение 2010-2011 гг., запланировано решить проблемы с финансированием и поставками газа. Сейчас акционерами NABUCCO ведутся интенсивные переговоры о поставках газа с Ираком, Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном. Если переговоры увенчаются успехом, то длину NABUCCO придется увеличить с 3 300 км до 4 000 км. При этом общее удорожание проекта будет составлять около 10%.

Резкое ускорение реализации проекта вызвано тем, что на покупку газа, добытого на азербайджанском месторождении "Шах-Дениз", претендуют еще два проекта: Трансадриатический трубопровод (TAP) и Турция-Греция-Италия (TGI).

Как отмечают аналитики информационно-аналитического агентства Академии трейдинга Masterforex-V, Туркмения пока отказывается участвовать в данном проекте. Тем не менее, Евросоюз разработал план, который дает возможность осуществить подключение Туркмении к NABUCCO без необходимости делимитации шельфа Каспийского моря. Это крайне выгодно Туркмении. Ведь газопровод NABUCCO является самым коротким путем для доставки ее газа в Европу. Однако, как считают эксперты, Иран и Россия будут настаивать на предварительной делимитации шельфа перед началом строительства газопровода.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Дочь
Дочь
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
31 мая
31 мая
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич