Горячие Новости

Облако тегов

Наметилось охлаждение взаимоотношений Литвы и Польши

Бронислов Коморовский

Новая «польская метла» метет в другую сторону. Намерения Президента Польши Бронислова Коморовского после инаугурации 6 августа изменились на 180 градусов. Вильнюс, стратегический партнер поляков по НАТО и ЕС, в недоумении: запланированные первые визиты к ним сняты с повестки дня. Единый блок по единодушном взглядам на отношения с США, Евросоюзом и соседями из СНГ по мнению трейдеров и инвесторов Market Leader дал трещину.

Свои первые шаги польское правительство начинает с демонстрации «европейских корней», поэтому были выбраны страны, представляющие предпочтение контактов в стратегическом плане: официальные визиты начинаются с Брюсселя, Парижа и Берлина.

Родители Б. Коморовского владели польскими и литовскими усадьбами, их предки проживали возле современного Каунаса. Так что поляки и литовцы давно повязаны кровными узами, считает литовский посол в Польше Эгидиюс Мелюнас, и межгосударственные отношения в ближайшем будущем не пострадают.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что в отношениях двух соседей не так все безоблачно: не закрыт вопрос о возврате Польше Виленского края и нет согласия на автономию Шальчининкайского края. Но для решения дипломатических разногласий требуется время, а время все расставит на свои места.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Геращенко Антон Юрьевич
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Audi A5
Audi A5
18 мая
18 мая