Горячие Новости

Облако тегов

Наметилось охлаждение взаимоотношений Литвы и Польши

Бронислов Коморовский

Новая «польская метла» метет в другую сторону. Намерения Президента Польши Бронислова Коморовского после инаугурации 6 августа изменились на 180 градусов. Вильнюс, стратегический партнер поляков по НАТО и ЕС, в недоумении: запланированные первые визиты к ним сняты с повестки дня. Единый блок по единодушном взглядам на отношения с США, Евросоюзом и соседями из СНГ по мнению трейдеров и инвесторов Market Leader дал трещину.

Свои первые шаги польское правительство начинает с демонстрации «европейских корней», поэтому были выбраны страны, представляющие предпочтение контактов в стратегическом плане: официальные визиты начинаются с Брюсселя, Парижа и Берлина.

Родители Б. Коморовского владели польскими и литовскими усадьбами, их предки проживали возле современного Каунаса. Так что поляки и литовцы давно повязаны кровными узами, считает литовский посол в Польше Эгидиюс Мелюнас, и межгосударственные отношения в ближайшем будущем не пострадают.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что в отношениях двух соседей не так все безоблачно: не закрыт вопрос о возврате Польше Виленского края и нет согласия на автономию Шальчининкайского края. Но для решения дипломатических разногласий требуется время, а время все расставит на свои места.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Кофе
Кофе
Интернет
Интернет
График курса доллара
Доллар США (USD)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)