Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Франция празднует День взятия Бастилии

14-го июля Франция отмечает национальный праздник, приуроченный ко дню взятия Бастилии.
В Париже традиционно пройдет военный парад. Колонны войск начнут свое шествие от Триумфальной арки и закончат на площади Согласия.

Впервые на парад приглашены делегации из 13 стран Африки, которые в прошлом были колониями Франции. Так власти пятой Республики, предлагают отметить годовщину 50-летия со дня краха колониальной системы.
Как заявляет Николя Саркози, 400 африканских солдат, участвующих в параде, станут символом памяти погибшим в годы первой и второй мировой войны за свободу Франции.
После парада пройдут концертные выступления звезд, а вечером состоится красочный фейерверк.

По всем подсчетам, в этом году празднование Дня взятия Бастилии пройдет намного скромнее прошлых лет. Сэкономить планируют на приеме Президента Франции Николя Саркози, который традиционно проходил на Елисейских полях перед самим дворцом. Отменяется также и рок-концерт, который в прошлом году у подножия Эйфелевой башни собрал 700 тыс. человек, затратив на организацию и проведение более 2 млн. евро.

Безопасность Парижа во время проведения праздника будут обеспечивать три тысячи полицейских и жандармерия. Парад на Елисейских полях пройдет под “красным” уровнем безопасности. Усилены меры и на некоторых концертных площадках. В зонах празднования категорически запрещено употребление алкоголя и продажа напитков в стеклянной таре.

День взятия Бастилии стал национальным днем в 1790 году (инф. служба Академии Masterforex-V). В тот момент правительству третьей Республики необходимо было введение новой символики французского государства. За год до этого, в 1789 году, французы захватили королевскую тюрьму, которая считалась символом власти и могущества монархов. Это событие принято считать Великой французской революцией. Именно в этой крепости содержались политические заключенные. Позже саму тюрьму разрушили, а имя сохранили для площади.
День 14-го июля стал символом первой победы французского народа над абсолютизмом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
18 октября
18 октября
13 марта
13 марта
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
15 января
15 января