Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Франция празднует День взятия Бастилии

14-го июля Франция отмечает национальный праздник, приуроченный ко дню взятия Бастилии.
В Париже традиционно пройдет военный парад. Колонны войск начнут свое шествие от Триумфальной арки и закончат на площади Согласия.

Впервые на парад приглашены делегации из 13 стран Африки, которые в прошлом были колониями Франции. Так власти пятой Республики, предлагают отметить годовщину 50-летия со дня краха колониальной системы.
Как заявляет Николя Саркози, 400 африканских солдат, участвующих в параде, станут символом памяти погибшим в годы первой и второй мировой войны за свободу Франции.
После парада пройдут концертные выступления звезд, а вечером состоится красочный фейерверк.

По всем подсчетам, в этом году празднование Дня взятия Бастилии пройдет намного скромнее прошлых лет. Сэкономить планируют на приеме Президента Франции Николя Саркози, который традиционно проходил на Елисейских полях перед самим дворцом. Отменяется также и рок-концерт, который в прошлом году у подножия Эйфелевой башни собрал 700 тыс. человек, затратив на организацию и проведение более 2 млн. евро.

Безопасность Парижа во время проведения праздника будут обеспечивать три тысячи полицейских и жандармерия. Парад на Елисейских полях пройдет под “красным” уровнем безопасности. Усилены меры и на некоторых концертных площадках. В зонах празднования категорически запрещено употребление алкоголя и продажа напитков в стеклянной таре.

День взятия Бастилии стал национальным днем в 1790 году (инф. служба Академии Masterforex-V). В тот момент правительству третьей Республики необходимо было введение новой символики французского государства. За год до этого, в 1789 году, французы захватили королевскую тюрьму, которая считалась символом власти и могущества монархов. Это событие принято считать Великой французской революцией. Именно в этой крепости содержались политические заключенные. Позже саму тюрьму разрушили, а имя сохранили для площади.
День 14-го июля стал символом первой победы французского народа над абсолютизмом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Renault Duster
Renault Duster
Рождество
Рождество
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Котор
Котор