Горячие Новости

Облако тегов

Сахар избавляет от стресса и агрессии

Постепенно врачи приходят к выводу, что сахар оказывает положительное действие на организм человека.

Например, сладкие напитки помогают снять стресс и расслабится. Они дают организму необходимые для него углеводы, что способствует быстрому принятию решений и самоконтролю в стрессовых ситуациях.
Чай с сахаром, кроме снижения уровня агрессии, позволяет расслабить мозг и зарядить его энергией, которая сохраняет контроль над мозговыми импульсами во время реакции на стресс.

Ученые провели эксперимент, в рамках которого давали выпить двум группам мужчин и женщин лимонад, подслащенный обычным сахаром и сахарозаменителем. Обоим группам давалась серия заданий, которая вызывает бурную деятельность мозга, стресс и агрессию.
Эксперимент показал, что группа, которая выпила лимонад с обычным сахаром, намного эффективнее выполняла поставленные задачи, нежели группа, пользовавшаяся сахарозаменителем.

Как оказалось (инф. служба Академии Masterforex-V), мозговая деятельность зависит от содержания глюкозы в крови людей. Глюкоза в данной ситуации выступает в роли барьера, который помогает сдерживать спонтанные мозговые импульсы, вызываемые стрессом и агрессией и помогает сконцентрироваться на выполнении той или иной задачи.

Это опровергает теорию о том, что высокое содержание глюкозы в крови провоцирует импульсивное и необдуманное поведение человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Internet Explorer
Internet Explorer
Audi Q3
Audi Q3
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
HTC
HTC
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)