Горячие Новости

Облако тегов

МВФ дал прогноз по темпам роста мировой экономики (0)


google.com

Международный валютный фонд дал прогноз развития мировой экономики, особо отметив страны СНГ. Таким образом, прогнозируемый рост экономики в регионе в 2010 и 2011 гг. составит около 4,3 процента в год.

Исходя из оценок МВФ, прогнозируемый рост мировой экономики в 2010 году составит порядка 4,6%, что на 0,4% выше весенних ожиданий. Прогноз же на 2011 год неизменен и остается на уровне 4,3%.

Как и предполагалось, "локомотивами" мировой экономики остаются Индия и Китай. Экономическое развитие этих стран составляет порядка 9-10%. Темпы экономического роста развитых стран повышаются до уровня в 2,6% по сравнению с показателями апреля 2,3%. Хорошие перспективы по прежнему остаются у США. Экономика Соединенных Штатов в текущем году вырастет на 3,3%, а в 2011 г. на 2,9.

Экономическая составляющая в Еврозоне по оценкам специалистов МВФ вырастет приблизительно на 1%
, а в 2011 году на 1,3%.

Профессиональные трейдеры Академии трейдинга Masterforex-V отмечают явное улучшение прогнозируемых данных, но в условиях возможного возобновления экономической нестабильности - риск ухудшения ситуации может резко возрасти.

Эксперты МВФ отмечают, что на данном этапе, необходимо реализовывать политику восстановления, стабильности и доверия.

Исходя из рекомендаций, развитым странам следует задуматься над "бюджетной консолидацией, которая в свою очередь вызывала бы доверие", а развивающимся странам - проводить политику которая "содействовала бы перебалансированию мирового спроса" и проводить структурные реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
16 января
16 января
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)