Горячие Новости

Облако тегов

Швеция ужесточает уголовное законодательство (0)

Шведские власти вплотную приступили к решению вопроса об удвоении срока пребывания в местах лишения свободы граждан, уличенных в определенных видах противоправных действий.

Заседала высокая правительственная комиссия. На этот раз в центре внимания был вопрос борьбы с проституцией как вредным социальным явлением.
В плане методики решения данной проблемы Швеция принципиально отличается от других стран. Если в остальном мире традиционным считается оказание законодательного влияния на поставщиков услуг деликатного характера, то в данной отдельно взятой скандинавской стране борются с потребителями.

И не первый день. С 1999 года действует закон, запрещающий покупку интимных услуг. За нарушение закона предусмотрено наказание – 6 месяцев лишения свободы. Правда, это максимально возможная мера.
На практике (инф. служба Академии Masterforex-V) судебные органы ограничиваются обычно денежным штрафом в 5000 крон.
Результатом практики применения закона за 10 лет стало снижение в два раза представительства позорного явления в пределах страны.

Мало. Нужно еще снижать.
Вот поэтому и готовится решение довести срок заключения виновных до одного года. Более того, как считает правительственная комиссия, для борьбы с уродливым явлением необходимо создать общенациональный центр по координации борьбы с проституцией.
О реакции правозащитников пока ничего не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Роснефть
Роснефть
ФК Зенит
ФК Зенит
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ