Горячие Новости

Облако тегов

Меркель и Саркози: как преодолеть экономический кризис в ЕС

Европейское сообщество всколыхнула новость об открытом письме председателю Еврокомиссии и президенту ЕС, направленное главами государств Германии и Франции, Ангелой Меркель и Николя Саркози.

Суть данного письма состоит в том, что страны участницы Европейского союза должны подвергаться более жесткому контролю за выполнение взятых на себя обязательств, вплоть до лишения таких нарушителей права голоса и даже выдворения из состава ЕС. Главы этих стран призывают к созданию прозрачного и жесткого механизма контроля за странами-участницами как Евросоюза, так и Еврозоны, а особенно в случае, если какая-либо из стран взяла на себя дополнительные обязательства. Авторы письма уверены, что в настоящее время некоторые из участниц ЕС злоупотребляют доверием Еврокомиссии и позволяют себе махинации с бюджетными отчетами для проверяющих органов.

Так, правительство Германии уже предложило ужесточить проверку стран, желающих вступить в ЕС, и на протяжение пяти лет наблюдать за всеми их экономическими показателями, дабы определить надежность и ответственность вновь принятого участника Союза.

Еще одним немаловажным пунктом документа стало обращение внимания Еврокомиссии на необходимость борьбы с теми финансовыми институтами и отдельными личностями, спекулирующими новостями из Греции с целью заработка на бирже. Меркель и Саркози убеждены, что экономический кризис в Греции во многом усугубился именно из-за действий таких лиц, и курс евро страдает в первую очередь из-за негативных ожиданий, а не в следствие реальной ситуации в проблемных Афинах.

«Мы должны предотвратить ситуацию, при которой спекулятивная игра на рынке станет вредить попыткам стабилизировать положение той или иной страны, попавшей в беду — попыткам, которые в противном случае имели бы гораздо больший успех, учитывая преодоленный финансовый и экономический кризис», - сказано в открытом письме. И для этого главы двух государств предлагают основать собственное европейское рейтинговое агентство, которое объективно бы оценивала ситуацию в странах Европы. Нынешние же англо-американские агентства были раскритикованы и обвинены в сознательной манипуляции своими данными. Единственное, чего, по мнению аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V, не хватает этому поистине революционному документу – прописанной технической стороны выполнения всех описанных в нем мер. Да и сами создатели документа пока не представляют как на деле осуществить все эти необходимые процессы, оставляя этот вопрос на усмотрение Еврокомиссии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Посольства адреса
Посольства в Москве
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Страховая система США
Страховая система США
10 октября
10 октября
5 февраля
5 февраля