Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания на пороге перемен (0)

Вчера в Великобритании прошли парламентские выборы, определяющие новый состав Палаты общин. Сегодня стало известно, что по предварительным данным лидируют консерваторы и значит, старому правительству удержаться на занимаемых позициях не удалось.

Пока британцы принимают окончательное решение, у нас есть время порассуждать о том, какие изменения могут возникнуть в российско-британских отношениях при смене британского правительства.

Накануне выборов к финишной прямой вырвались три партии, набравшие большинство голосов: лейбористская партия во главе с действующим премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, партия консерваторов, возглавляемая Дэвидом Камероном и либерально-демократическая партия, лидером которой является Ник Клегг.

Предвыборная компания, предшествующая выборам, стала самой неожиданной за последние тринадцать лет. Свежий ветер перемен серьезно затронет привычную для британцев двухпартийную систему, и теперь лейбористам и консерваторам придется учитывать мнение, постепенно набирающих силу демократов.

Так что же сулит России победа партии консерваторов?

В данный момент, российско-британские дипломатические отношения сведены к минимуму.
Холодные отношения между двумя державами возникли из-за ряда недружественных решений, носящих антироссийский характер, принятых действующим британским правительством, возглавляемым Гордоном Брауном – активным приверженцем лейбористских идей.

Разногласия были подкреплены депортацией четырех российских дипломатических послов из Великобритании, в ответ на которую, Россия депортировала четырех английских дипломатов.

В отличие от лейбористов, консерваторы в случае победы намереваются предпринять шаги по оздоровлению дипломатических отношений России и Великобритании. Тори считают, что эффективное и стабильное российско-британское сотрудничество – важнейшее условие для укрепления и сохранения статуса мировой державы.

Консерваторы не пытаются оправдать сложившиеся дипломатические отношения между нашими странами и открыто заявляют о том, что двусторонний диалог между лидерами России и Великобритании требуется направить в другое русло. Стоит отметить, что тори уже предприняли ряд конкретных шагов для укрепления доверия с Россией.

В конце прошлого года произошла встреча министра энергетики правительства тори Чарльза Хендри с заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым, на которой были затронуты темы экономического сотрудничества, касающиеся энергетической и инвестиционной сферы. В начале 2010 года прошли переговоры между министром иностранных дел партии тори Уильямом Хейгом и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которых обе стороны выразили желание и готовность к выравниванию двусторонних отношений.

Эти две полуофициальные встречи – недвусмысленный жест партии консерваторов, говорящий о том, что в случае победы на выборах тори предпримут активные действия в налаживании дипломатических отношений.

Скорее всего, будущий кабинет министров будет формироваться с помощью создания коалиции. Нерешительность британцев и отсутствие четкой уверенности в том, что будущее правительство будет способно справиться с выросшим дефицитом бюджета страны привело к усугублению ситуации на валютном рынке.

В период выборов фунт стерлингов по отношению к доллару упал на 435 пунктов, пробив уровень поддержки 1.4779, сформированный два месяца назад и достигнув недельного фибо-уровня 61,8%.

Валютная пара EUR/USD поддержала фунт и также продолжила медвежий тренд, упав на 334 пункта.
 

Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что в ближайшей перспективе нисходящая тенденция продолжится, т.к. сигналов к развороту не наблюдается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
4 января
4 января
Microsoft Office
Microsoft Office

Медицина
3 января
3 января
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль