Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли Греция 45 млрд. евро?

На этой неделе официальные представители МВФ и стран Евросоюза посетят Афины для того, чтобы оговорить условия предоставления кредита в 45 млрд. евро, в то время как общественные недовольства в Греции продолжают расти.
Согласно опросу, поведенному газетой Eleftheros Typos, решение премьер-министра Греции Джорджа Папандрэу организовать данную встречу с представителями МВФ и Евросоюза вызвало волну негодований со стороны половины населения Греции. Профсоюзы рабочих пригрозили новыми забастовками против сокращения бюджетных расходов.
Министр финансов Греции вчера сообщил, что переговоры в Афинах были перенесены на 21 апреля в связи с тем, что облако вулканического пепла сделало невозможными авиа перелеты над территорией Европы. Ожидается, что представители Европейского Центрального Банка также прибудут в Афины. Официальный представитель Европейской Комиссии заявил, что сегодня будут проведены предварительные телефонные переговоры.
Напомним, что Греции нужно взять в долг 12 млрд. евро для того, чтобы покрыть обязательства по облигациям, срок которых истекает в мае текущего года. Премьер министр Греции вынужден констатировать, что финансовая сфера страны находится на таком уровне, который можно охарактеризовать как “недопустимый”. Меры по увеличению налогов и уменьшению зарплат, которые были предприняты греческим правительством, не убедили инвесторов в том, что Греция сможет справиться со своим кризисом и соответственно уменьшить самый крупный дефицит бюджета Евросоюза за все 11 лет его существования.
Следует напомнить, что, согласно плану, Евросоюз окажет Греции помощь в размере 30 млрд. евро, а МВФ предоставит со своей стороны 15 млрд. евро. Однако, как считает один из экономистов в Лондонском представительстве Citigroup Inc., в обмен на предоставление кредита МВФ может потребовать от Греции сокращения расходов на зарплаты государственным служащим и выплаты пенсий.
Греческий кризис помог курсу евро упасть в этом году на 6% относительно остальных валют, так как лидеры стран Евросоюза не смогли убедить инвесторов в том, что смогут спасти Грецию и ввести финансовую дисциплину в регионе. Теперь министры финансов европейских стран стараются получить больше влияния на национальные бюджеты своих стран и обсудить их прежде, чем они будут одобрены в парламентах. Это делается для того, чтобы предотвратить появление проблем, аналогичных греческим.
По словам властей, у Греции достаточно денег для того чтобы вернуть долг в 10 млрд. евро, срок которого истекает в апреле. Однако необходимо будет продать больше облигаций, чтобы погасить обязательства по облигациям, истекающим в мае. Поэтому в этом месяце греческая сторона планирует провести презентацию для инвесторов из США. От этого и будет зависеть, потребуются ли Греции чрезвычайные кредиты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Wordpess
Wordpess
FXOpen
FXOpen

Близнецы
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм