Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли Греция 45 млрд. евро? (0)

На этой неделе официальные представители МВФ и стран Евросоюза посетят Афины для того, чтобы оговорить условия предоставления кредита в 45 млрд. евро, в то время как общественные недовольства в Греции продолжают расти.
Согласно опросу, поведенному газетой Eleftheros Typos, решение премьер-министра Греции Джорджа Папандрэу организовать данную встречу с представителями МВФ и Евросоюза вызвало волну негодований со стороны половины населения Греции. Профсоюзы рабочих пригрозили новыми забастовками против сокращения бюджетных расходов.
Министр финансов Греции вчера сообщил, что переговоры в Афинах были перенесены на 21 апреля в связи с тем, что облако вулканического пепла сделало невозможными авиа перелеты над территорией Европы. Ожидается, что представители Европейского Центрального Банка также прибудут в Афины. Официальный представитель Европейской Комиссии заявил, что сегодня будут проведены предварительные телефонные переговоры.
Напомним, что Греции нужно взять в долг 12 млрд. евро для того, чтобы покрыть обязательства по облигациям, срок которых истекает в мае текущего года. Премьер министр Греции вынужден констатировать, что финансовая сфера страны находится на таком уровне, который можно охарактеризовать как “недопустимый”. Меры по увеличению налогов и уменьшению зарплат, которые были предприняты греческим правительством, не убедили инвесторов в том, что Греция сможет справиться со своим кризисом и соответственно уменьшить самый крупный дефицит бюджета Евросоюза за все 11 лет его существования.
Следует напомнить, что, согласно плану, Евросоюз окажет Греции помощь в размере 30 млрд. евро, а МВФ предоставит со своей стороны 15 млрд. евро. Однако, как считает один из экономистов в Лондонском представительстве Citigroup Inc., в обмен на предоставление кредита МВФ может потребовать от Греции сокращения расходов на зарплаты государственным служащим и выплаты пенсий.
Греческий кризис помог курсу евро упасть в этом году на 6% относительно остальных валют, так как лидеры стран Евросоюза не смогли убедить инвесторов в том, что смогут спасти Грецию и ввести финансовую дисциплину в регионе. Теперь министры финансов европейских стран стараются получить больше влияния на национальные бюджеты своих стран и обсудить их прежде, чем они будут одобрены в парламентах. Это делается для того, чтобы предотвратить появление проблем, аналогичных греческим.
По словам властей, у Греции достаточно денег для того чтобы вернуть долг в 10 млрд. евро, срок которого истекает в апреле. Однако необходимо будет продать больше облигаций, чтобы погасить обязательства по облигациям, истекающим в мае. Поэтому в этом месяце греческая сторона планирует провести презентацию для инвесторов из США. От этого и будет зависеть, потребуются ли Греции чрезвычайные кредиты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd