Горячие Новости

Облако тегов

Renault, Nissan и Daimler договорились о создании альянса

Официально об альянсе будет объявлено 7 апреля.
Переговоры о взаимном сотрудничестве между компаниями Renault и Daimler длились с конца 2009 года, а в марте 2010 года к ним присоединился японский автоконцерн Nissan.

Объединение компаний Daimler, Renault и Nissan приведет к возникновению третьего по объему продаж мирового автогиганта. Предполагается, что общий объем продаж нового альянса может достичь 7,7 миллиона автомобилей в год.

Альянс предусматривает символический обмен 3-процентным пакетом акций между компаниями и совместное использование исследовательского отдела, имеющее целью снижение затрат на разработку электрокаров, малолитражных автомобилей предназначенных для реализации в Индии и Китае, а так же малотоннажных грузовиков.

Разделение расходов на разработку новых моделей автомобилей должно способствовать скорейшему преодолению вошедшими в состав альянса предприятиями последствий мирового экономического кризиса и сделать прибыльным сегмент компактных авто, что особенно актуально для компании Daimler, убыток которой в 2009 году составил более 2.6 млрд. евро.

Аналитический департамент Академии трейдинга Masterforex-V считает, что создание альянса компаниями Daimler, Renault и Nissan приведет к росту стоимости ценных бумаг этих компаний в долгосрочной перспективе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
iOS
iOS