Горячие Новости

Облако тегов

МИД Чехии считает нелегитимной дипмиссию ДНР

МИД Чехии считает нелегитимной дипмиссию ДНР

Представители внешнеполитического ведомства Чехии заявили о невозможности работы в этой стране консульства или дипломатической миссии террористов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В соответствии с информацией МИД, так называемый представительский центр ДНР был зарегистрирован в качестве организации, и поэтому он не может являться дипломатическим представительством.

bdcff016018f.jpg

«МИД не поддерживает и не намерен поддерживать какие-либо отношения с «центром», - сообщили в чешском ведомстве.

Неле Лисковой, называющей себя «почетным консулом» ДНР, внешнеполитическое ведомство Чехии отправило письмо, в котором требуется немедленно прекратить использовать относительно себя этот титул.

Вчера, 1 сентября, в чешском городе Остраве началась работа так называемого представительского центра ДНР. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины потребовало от официальной Праги принятия всех необходимых мер для пересмотра решения местных властей об открытии этого «центра».

О реакции Украины и Чехии на открытие «представительского центра» ДНР.

С учетом официальной позиции Чешской Республики, которая постоянно и последовательно заявляет о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, в Министерстве иностранных дел ожидают адекватных действий партнеров уже в ближайшее время, идет речь в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины.

«Данные, касающиеся деятельности некоторых граждан Чешской Республики, их намерения легализировать террористическую организацию также были переданы украинским правоохранительным органам для предоставления всей необходимой правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией», — отмечается в комментарии.

Вместе с тем в чешском МИД отметили, что они никак не причастны к открытию так называемого представительства ДНР и никоим образом не контактируют с самопровозглашенной республикой. Такое заявление для «112.ua» сделала Ирена Валентинова, спикер МИД Чешской Республики.

По ее информации, так называемый представитель ДНР в Чехии Неля Лиско не располагает никакими существенными полномочиями на осуществление дипломатической деятельности. «Госпожа Неля Лиско в настоящее время представляет себя на территории Чешской республики почетным консулом самопровозглашенной ДНР. Касаемо нашей позиции, как МИД, то этот титул почетного консула она не имеет права использовать. Мы не имеем с этой самопровозглашенной ДНР никаких дипломатических отношений и не признаем ее как государство», - отметила Валентинова.

Спустя некоторое время в Министерстве иностранных дел Чехии заявили о намерении обратиться в краевой суд в Остраве с целью ликвидации общественного объединения, назвавшего себя «Представительский центр ДНР».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
4 мая
4 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
остров
Остров
Потап и Настя
Потап и Настя
Киев
Киев