Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии разрешено разводить крокодилов на мясо

Правительство Чехии официально разрешило разводить крокодилов для предстоящей переработки и реализации крокодильего мяса, – об этом сообщает информагентство ЧТК /Чехия/.

Исходя из слов Катержины Бемовой – пресс-секретаря Министерства сельского хозяйства Чехии, – так Минсельхоз отреагировал "на благополучное разведение крокодилов в Чехии и повышающийся спрос на экзотическую продукцию".

Специальное распоряжение Министерства отмечает, что разговор идет про условия выращивания этих животных в неволе. Кроме этого, регламентируются работы крокодильей бойни. Контролировать качество крокодильего мяса осуществлять будет ветеринарная Государственная инспекция.
В настоящий период на одной из наиболее крупных крокодильих ферм /Южная Моравия/ выращивают двести четыре нильских крокодила.

Крокодил ест 2 раза в неделю и мало двигается

Ферма с крокодилами располагается в долине Роны, что в десяти минутах езды от трассы А7, она открыта ежедневно, в том числе в выходные дни и праздники.

Это ферма единственная в Европе, где выращивают крокодилов. Обитают здесь триста пятьдесят крокодилов и пятьсот больших черепах. Можно на ферме наблюдать за опасными животными, не опасаясь: ведь хищники проживают в закрытых вивариях /за стеклами/ либо за оградой.

Так, на барьерах прикреплена подробная информация про крокодилов, довольно интересная: к примеру, они едят всего 2 раза в неделю – по средам, воскресеньям, передвигаются мало. Живут гаремами: на 1 самца приходится 10 самок. Атакуют исключительно в воде, а на суше, опасности не представляют. Существует ферма уже двадцать лет, за весь этот период пострадавших сотрудников не было.

Расположена ферма в двадцати пяти километрах южнее от г. Montlimar /Никарагуа/. Выбор данного места – около атомной электростанци – не случаен: отработанные водяные пары после охлаждения реакторов направляются по трубам, после чего применяются для отопления теплицы. Так, на ферме поддерживается круглый год постоянная температура – приблизительно тридцать три градуса п Цельсию и высокая влажность.

Променяем курятину на крокодилов?



Крокодил, кроме прочего, не только ценна шкурой, но также 150–200 килограммами вкусного и полезного мяса.
Правительства некоторых государств поощряют разведение рептилий. Каковы особенности по содержанию этого «мясного скота», поведал Анди Джонсон – владелец открывшейся в Великобритании 1-ой фермы, где выращивают крокодилов.

Крокодила, к сожалению, приручить нельзя. Он ничему не поддается: ни дрессировке, ни приручению, одним словом, динозавр, - заметил Джонсон. - Мясо у них как с виду, так и на вкус похоже на рыбу, энергетическая и питательная ценность практически такая же. Кстати, если перейти с рыб на крокодилов, - это поможет сохранит в природе множество видов рыб.

Крокодилы хорошо размножаются, а мяса с 1 особи получается до 200 килограммов и более. Ведь вес взрослой зубастой рептилии составляет около тонны, - уточнил владелец фермы.

Экзотический продукт, пользующийся спросом и у нас



Крокодилы берут начало в середине триаса сто девяносто миллионов лет назад.
Крокодилы – самые страшные обитатели на Земле. Длина их может достигать семи метров. Распространены крокодилы в тропических реках, болотах и озерах. Число рептилий неуклонно снижается, ряд видов находится под охраной. Так, в США, на Кубе, Японии и некоторых других государствах крокодилов выращивают на фермах.
Способы приготовления
В современном мире намечена тенденция роста употребления экзотической продукции. Мясо крокодила в данном списке далеко не на последних позициях. Даже довольно высокая стоимость на крокодилятину гурманов не останавливают.

Вкус мяса крокодила подобен куриному мясу с привкусом рыбы. Подойдет для крокодила любой вид обработки: его тушат и варят, жарят и изготавливают отбивные, консервы. Наиболее лучшим тайским блюдом является мелко нарезанное поджаренное мясо крокодила, пасерованное с имбирем и луком, а также медальоны, которые тушат в пряном густом соусе.

Чаще крокодилье мясо приготавливают как и куриное: тушат с травами и овощами. Необычайно нежным получается мясо крокодила, тушенное в сливках и сухом вине. Мясо крокодила считается универсальным. Оно хорошо в сочетании с овощами, зеленью, для начинки пирогов и пирожков, омлетов, запеканок, пиццы. Крокодилье мясо отлично сочетается с любыми экзотическими кисло-сладкими и острыми соусами.
В пищу крокодилы пригодными становятся примерно к пятнадцати годам. Молодые крокодилы обладают более нежным и сочным мясом.

Видео: крокодилы. Ферма

ТОП видео YouTube
крокодилы. Ферма
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
28 июня
28 июня
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы