Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии подростки…спиваются?

подростковый алкоголизм

Новости Европы, Чехия. В Чехии подростки 16-летнего возраста, как парни, так и девушки, все чаще потребляют алкогольные напитки. Об этом пишет информационный портал «Новости Чехии» со ссылкой на результаты социологического исследования ESPAD по проблемам молодежи. Кроме того, согласно данным исследования, примерно 25% из названных выше подростков постоянно потребляют табачные изделия.

В 1995 году в Чехии, например, около 14% 16-летних юношей и девушек попадались пьяными не менее трех раз в месяц. В прошлом году, свидетельствуют данные ESPAD, процент молодых чехов этой возрастной категории, любящих горячительные напитки, возрос до 21 процента. Зато, правда, уменьшилось количество подростков, опробовавших гашиш и марихуану – 42% от общего количества подрастающего поколения. Для сравнения: в 2007 году молодых любителей «травки» насчитывалось в Чехии до 45 процентов.

Также исследование показало, что всего лишь раз в жизни попробовали спиртные напитки 98% 16-летних парней и девушек Чехии. Регулярно потребляют вино 9% подростков, а еще 10% постоянно пьют слабоалкогольные напитки, без учета потребления пива.


Кстати, насчет пива. Данный хмельной напиток свыше шести раз в месяц смакуют 37% опрошенных 16-летних чехов, тогда как их ровесницам он не всегда приходится по душе – 16% девочек признались, что они регулярно пьют пиво. Для сравнения: в 1995 году только 8% чешских подростков пили пиво более шести раз месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Канада
Канада
Маргилан
Маргилан
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
30 июня
30 июня