Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии открывается все меньше новых фирм

фирма

Новости Европы, Чехия. В Чехии за прошедший год был установлен антирекорд пятилетия – в 2011 году в стране зафиксировано самое минимальное количество зарегистрированных новых компаний. Всего только 22 333 фирмы.

Как сообщает интернет-издание «Информ Прага» со ссылкой на Чешское информационное агентство капитала (ČEKIA), этот показатель на 5,5% ниже уровня 2010 года. При этом свыше половины из общего числа новых фирм было зарегистрировано в столице страны – Праге. Любопытно, что 53% новых компаний осуществляют свою деятельность в сфере недвижимости, строительства, торговли и оказания услуг. Абсолютное большинство появившихся в прошлом году фирм открыты как общества с ограниченной ответственностью. А 20% новых фирм в Чехии были открыты иностранными учредителями.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что наибольшее число открытых новых компаний в Чехии было зафиксировано в 2007 году, когда в стране наблюдался экономический подъем. Но в дальнейшем с каждым годом новых компаний регистрировалось все меньше и меньше.

По состоянию на конец 2011 года в Чехии было официально зафиксировано 357 701 компания, 93,1% из которых осуществляли свою деятельность в форме общества с ограниченной ответственностью. А 20% из всех чешских фирм не занимались никакой предпринимательской деятельностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы