Горячие Новости

Облако тегов

Версия: Сергей Овчинников совершил суицид

Версия: Сергей Овчинников совершил суицид

По данным европейских СМИ, вероятной причиной смерти Сергея Овчинникова, наставника женской сборной России по волейболу, является самоубийство. Согласно сведениям хорватского издания 24sata, Овчинников был обнаружен повешенным в гостиничном номере хорватского города Пореч, где пребывала на сборах команда Динамо (Москва).

 

Тело тренера обнаружили сегодня утром. Сергей Овчинников не спустился на завтрак и за ним в номер поднялся работник отеля, который и сообщил страшную весть первым.

 

Местная полиция официально не комментирует обстоятельства произошедшего. По словам Вальтера Опашича, представителя полицейского управления, по факту смерти человека проводится расследование, до его завершения правоохранители не будут комментировать причины смерти гражданина РФ. Не распространяются о случившемся и работники отеля, в котором жил тренер женской сб. России по волейболу. По предварительным сведениям, полиция не обнаружила в номере отеля, где было найдено тело тренера, следов насилия, и рассматривает версию о суициде, как приоритетную.

 

В российских СМИ наиболее вероятной причиной смерти Сергея Овчинникова также называют самоубийство, высказывая различные версии того, что могло подтолкнуть 43-летнего мужчину на такой шаг.

 

По данным издания «Советский спорт», Овчинников несколько месяцев жаловался на частые головные боли. Проблемы со здоровьем могут привести к депрессии, а люди в таком состоянии являются эмоционально уязвимыми, отмечают психологи. По версии других изданий, причиной, которая могла повлиять на ухудшение эмоционального состояния наставника волейболисток, стало выступление сборной на летних Олимпийских играх в столице Великобритании двумя неделями ранее.

 

Похороны Сергея Овчинникова состоятся в городе Ярославль, где тренер жил вместе с супругой и двумя детьми.

 

Тренировать женскую сб. России по волейболу Сергей Овчинников начал в октябре 2011-го года. На Олимпиаде в Лондоне россиянки стартовали очень хорошо, победив в каждом матче группового этапа, но в четвертьфинале проиграли будущим олимпийским чемпионкам – сборной Бразилии, которая едва вышла из группы с четвертого места. В четвертьфинале Россия дважды выходила вперед по сетам, сначала 1:0, а потом 2:1, но судьба матча решилась в пятом сете, где россиянки имели шесть матчболов, но все-таки проиграли встречу. По данным СМИ, наставник сборной очень переживал после того поражения, а в прессе вместо слов поддержки в его адрес доносилась лишь критика.

 

Овчинникову было непросто принимать сборную после ухода Николая Карполя, легендарного тренера, приводившего к двум золотым медалям Олимпийских игр еще сборную Советского союза. Кроме того, у нового наставника сборной не было большого опыта на таком уровне, до того как стать исполняющим обязанности главного наставника женской сб. России по волейболу Сергей Овчинников, не считая клубного уровня, работал лишь со сборной студентов, завоевавшей под его руководством третье место на всемирной летней Универсиаде (в 2011-м году).

 

Главным тренером сборной Овчинников стал за несколько месяцев до Лондона-2012. Россия успешно прошла предквалификацию к Олимпиаде, проиграв за все время всего один сет. Неудивительно, что в Лондоне Россию считали одним из основных претендентов на первое место.

 

«Русская служба новостей» приводит слова Владимира Алекно, который сказал, что Овчинников переживал за результат и не находил себе места после поражения Бразилии в одной четвертой финала. Он много думал и курил, приводит слова В.Алекно РСН.

 

В 2001-м году Сергей Овчинников начал тренировать команду «Нефтяник Башкортостана» из Уфы. Через три года стал главным тренером команды «Автодор-Метар» из Челябинска, а в сезоне 2005-06 работал в тренерском штабе «Динамо» (Москва), завоевавшей в том сезоне первое место чемпионата страны. В 2011-м году Овчинников стал уже главным тренером столичного «Динамо», завоевавших серебряные медали чемпионата под его руководством. Кроме того Сергей Овчинников работал с командами «Динамо» (Краснодар), «Факел» (Новый Уренгой), «Омичка» (Омск) и «Нефтяник» (Ярославль).

 

Сергей Овчинников родился в городе Комсомольск-на-Амуре 25-го января 1969-го года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Таджики - основной народ Таджикистана
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Донецкая область
Донецкая область