Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Хорватии увеличило ставку НДС

Правительство Хорватии увеличило ставку НДС

Новости Хорватии, Загреб. Во время минувшего заседания правительства страны, которое прошло в Загребе, было решено увеличить ставку НДС с нынешних 23% до 25%. Отмечается, что ставка налога на добавочную стоимость может быть увеличена уже с 1-го марта текущего года.

Также на совещании рассматривались и другие налоговые меры, призванные устранить проблемы в финансовом секторе Хорватии. Так, правительство собирается установить НДС в 10% на такие продукты как сахар, масло, питьевая вода и детское питание. В туристической сфере власти Хорватии намерены применять снижение ставок НДС на некоторые услуги в области гастрономии начиная со следующего года. Согласно прогнозам, новый режим налога на добавочную стоимость принесет в бюджет государства дополнительные 435 миллионов долларов США ежегодно.

Начиная с первого марта, правительство планирует ввести и 12% налог на дивиденды акций. При этом мелкие инвесторы от выплат будут освобождены. Специально для дальнейшего привлечения инвестиций власти Хорватии отменят налог на прибыль по реинвестициям в производственные фонды.

Следует напоминать, что с декабря 2011 года, у власти находится левоцентристское правительство страны. Эксперты отмечают, что уже в следующем году ожидается более уверенные экономический рост на 1,5%.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Windows
Windows (Виндовс)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Renault Fluence
Renault Fluence
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович