Горячие Новости

Облако тегов

Что помогло Хорватии вернуться к Киотскому протоколу?

Что помогло Хорватии вернуться к Киотскому протоколу?

Новости Хорватии. Страна вновь получила доступ к Киотскому протоколу. Напоминаем, что, начиная с 2009-го года, Хорватия была «отключена» от углеродного рынка в рамках протокола. С этого момента государство может снова присоединиться к системе квот на выброс парникового газа EU ETS. Соответствующее решение было принято в среду, 8-го февраля, в ходе заседания в Бонне.

Киотский протокол об изменении климата вступил в силу с 2005 года. В документе содержатся количественные обязательства стран по постепенному уменьшению выброса парниковых газов. Согласно протоколу, существует два механизма для сокращения выбросов газа.

Кроме того, предусматривается и международная торговля квотами. Для того, чтобы иметь возможность участвовать в подобном механизме, государства должны предоставлять отчетность по пунктам, определенным в соглашении. Хорватия, которая также входит в состав Киотского протокола, не приняла расчетный уровень выбросов 1990 года, который был установлен в качестве основного. Представители страны полагали, что базовый уровень должен быть значительно выше.

Именно это и привело к тому, что в 2009 году Хорватию «отключили» от углеродного рынка. После двухлетнего разбирательства, страна согласилась принять расчеты, установленные ранее экспертами из ООН.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Геннадий Олегович Корбан
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Банки США
Банки США