Горячие Новости

Облако тегов

Болгария начнет нефтедобычу в Черном море через 3-4 года

Болгария начнет нефтедобычу

Новости Болгарии. Болгария начнет промышленную добычу природного газа на глубоководном месторождении «Хан Аспарух» в Черном море уже через 3-4 года, заявил министр экономики и энергетики Делян Добрев, сообщает NewsBG.

Выступая на конференции «Разведка и добыча нефти и газа – новая технологическая граница», Д. Добрев сообщил, что мировые гиганты газодобычи заинтересовались болгарскими месторождениями в Черном море. На право разведки и последующей добычи «голубого топлива» подали заявки ExxonMobil (США), Total (Франция) и Melrose (Великобритания). В ближайшие две недели эти компании предоставят свои финансовые предложения, и уже к концу следующего месяца будет назван победитель международного тендера.

Министр напомнил, что недавно соседняя Румыния открыла в Черном море залежи газа объемом более 80 млрд. кубометров. Геологи утверждают, что болгарские месторождения будут не менее богатыми.

В настоящее время добываемый на территории Болгарии природный газ удовлетворяет потребности страны на 15 проц. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию два новых месторождения, что удвоит добычу болгарского газа. Для Софии это важно, так как «родной» газ обходится на 40 проц. дешевле, чем импортируемый из России.

Не отказалась Болгария и от добычи сланцевого газа. Но, как заявила министр по охране окружающей среды Нона Караджова, его добыча – вопрос политический.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
GKFX
GKFX
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks