Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные инвестиции в Болгарию сократились вдвое

инвестиции

Новости Болгарии, София. Болгарский народный банк уведомил о сокращении прямых иностранных инвестиций в Болгарию на 48% за истекший год. Так, в соответствии с предварительными данными, за январь-ноябрь 2010 года в страну поступило 1,432 миллиарда евро, а за тот же период 2011 года сумма составила 740,3 миллионов евро.

Эксперты отмечают, что именно на прямые иностранные инвестиции как фактор, способствующий поднятию болгарской экономики, может в настоящее время рассчитывать государство в условиях сниженного кредитования. Что касается сокращения иностранных капиталовложений, тенденцию объясняют тем, что рост ВВП в третьем квартале продолжил замедляться. Кроме того, стоит вспомнить о заниженных правительством оценках экономического роста.

Биржевой лидер уточняет, что в 2011 году на 137% вырос дефицит платежного баланса Болгарии. Сокращение инвестиций стало одной из главнейших причин, которые привели к скачку показателя, показывающего превалирование оттока капитала над притоком. В то же время, валютные поступления в некоторой степени компенсируют отток. Речь идет о средствах, вырученных от внешних продаж, а также услуг, предоставленных иностранцам болгарскими фирмами. В соответствии со статистикой, профицит текущего счета достиг 1,151 миллиарда евро против 165 миллионов евро годом ранее.

NewsBG.Ru сообщает, что за год сальдо на услуги с профицитом выросло на 17%, что достигло отметки в 2,35 миллиарда евро. В большей степени сумма сформирована теми средствами, что оставили на болгарских курортах иностранные туристы. Если же говорить об импорте и экспорте, первый вырос за то же время всего на 20%, а второй – на 30%. Соответственно, можно говорить о сокращении торгового дефицита на 39%. Теперь он составляет 1,444 миллиарда евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Renault Duster
Renault Duster
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Роза Василишина
Роза Василишина