Горячие Новости

Облако тегов

Скандальный туроператор «Алма Тур» - банкрот?

Алма Тур

Новости Болгарии, София. Газета. БГ пишет, что в судебном порядке объявлена процедура банкротства холдинга «Алма Тур». Такую информацию обнародовало информагентство „София ПРЕСС”. Вчера утром все необходимые документы для старта процедуры банкротства поступили в суд.

Болгарское законодательство предполагает, что большую часть активов холдинга получает основной кредитор. В данном случае это Центральный кооперативный банк, в котором компания взяла кредит в размере 13 млн евро.

Среди остальных крупных кредиторов – компании страхового общества «Армеец» и авиаперевозчик «Bulgaria Air». Некоторые источники сообщают, что в «Алма Тур» заложены даже мобильные телефоны и принтеры, купленные в прошлом году.

Что касается активов компании, то в них входят гостиницы на побережье Черного моря Болгарии, элитный жилищный комплекс «Тамплиер», что на горнолыжном курорте Банско, а также собственность в других странах, где у «Алма Тур» были представительства.

Клиенты могли ознакомиться с заявлением Совета директоров холдинга «Алма Тур», в котором говорится о прекращении выполнения обязательств, начиная с 22 сентября текущего года, то есть с завтрашнего дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
23 мая
23 мая