Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Moody’s повысило суверенный рейтинг Болгарии?

Moody's

 Новости Болгарии, София. Агентство Moody’s Investors Service подняло суверенный кредитный рейтинг Болгарии с Ваа3 до Ваа2 с прогнозом «стабильный», сообщает РБК.

В сообщении Moody’s отмечается, что повышение рейтинга Болгарии стало возможным благодаря соблюдению строгой бюджетной дисциплины и относительной устойчивости финансовой системы страны, учитывая общую финансовую нестабильность в регионе.

Последние структурные реформы, в том числе пенсионная реформа, консолидировали государственный бюджет Болгарии, что, в свою очередь, позволило поддерживать долговую нагрузку страны на низком уровне: к концу текущего года аналитики Moody’s прогнозируют дефицит бюджета на уровне менее 3% от ВВП, что отвечает нормативам, заложенным в Маастрихтском пакте Европейского союза.

В сообщении Moody’s напоминается, что в прошлом году дефицит болгарского государственного бюджета составил всего 3,2% от ВВП – по этому показателю Болгария вошла в пятерку лучших членов Евросоюза, наряду со Швецией, Финляндией, Люксембургом и Эстонией.

Отмечены также успешная работа Центробанка Болгарии и министерства финансов, которое добилось законодательного ограничения бюджетного дефицита в 2% от ВВП, а бюджетных расходов – в 40% от ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Иван Ряска
Иван Ряска
20 мая
20 мая
Правительство
Правительство

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады