Горячие Новости

Облако тегов

18 мая - «черная среда» для болгарских чиновников?

Болгария
newsbg.ru

Новости Болгарии, София. Вчерашний день, 18 мая, стал «черной средой» для многих высокопоставленных чиновников Болгарии, в том числе и некоторых министров правительства. В течение нескольких часов своих высоких постов лишилось 13 чиновников.

О том, что будет уволена Христина Митева, руководитель Ведомства национального страхования, стало ясно еще накануне, во вторник. Но список отправленных в отставку руководителей, обнародованный в среду, оказался значительно длиннее, чем предполагалось. Лишились своих должностей министр транспорта Александр Цветков, заместитель министра экономики Марий Косев, глава Патентного ведомства Костадин Манев, руководитель Агентства по оценке и аккредитации Иван Панайотов. Все высшее руководство дорожной полиции столицы было смещено с формулировкой «в связи с достижением пенсионного возраста».

Несмотря на то, что уволенные чиновники работали в различных ведомствах, причина их отставки одна – неспособность эффективно сотрудничать с Европейским союзом.

Впрочем, некоторые из уволенных отрицают, что отставка была добровольной. Так, Марий Косев заявляет, что его убрали из-за «смены политической конъюнктуры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
курс фунта
Фунт рубль
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
10 октября
10 октября
Сын
Сын
Дом-2
Дом-2 2007