Горячие Новости

Облако тегов

18 мая - «черная среда» для болгарских чиновников?

Болгария
newsbg.ru

Новости Болгарии, София. Вчерашний день, 18 мая, стал «черной средой» для многих высокопоставленных чиновников Болгарии, в том числе и некоторых министров правительства. В течение нескольких часов своих высоких постов лишилось 13 чиновников.

О том, что будет уволена Христина Митева, руководитель Ведомства национального страхования, стало ясно еще накануне, во вторник. Но список отправленных в отставку руководителей, обнародованный в среду, оказался значительно длиннее, чем предполагалось. Лишились своих должностей министр транспорта Александр Цветков, заместитель министра экономики Марий Косев, глава Патентного ведомства Костадин Манев, руководитель Агентства по оценке и аккредитации Иван Панайотов. Все высшее руководство дорожной полиции столицы было смещено с формулировкой «в связи с достижением пенсионного возраста».

Несмотря на то, что уволенные чиновники работали в различных ведомствах, причина их отставки одна – неспособность эффективно сотрудничать с Европейским союзом.

Впрочем, некоторые из уволенных отрицают, что отставка была добровольной. Так, Марий Косев заявляет, что его убрали из-за «смены политической конъюнктуры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Екатеринбург
Екатеринбург
BMW 7
BMW 7
21 июня
21 июня