Горячие Новости

Облако тегов

Что предсказывала человечеству на 2011 год болгарская ясновидящая Ванга?

Болгария

Новости Болгарии. В связи с происходящими в этом году событиями на планете, все больше и больше людей вспоминают пророчества майя о конце человеческой цивилизации в следующем году. Другие пытаются объяснить подобное простой случайностью, никак не связанной с многочисленными пестрыми заголовками газет о грядущем Апокалипсисе. В научных кругах и вовсе данная гипотеза кажется смехотворной. Но, тем не менее – как и предсказывали майя, конец света наступит не сразу и не сейчас. Все начнется задолго до Судного дня. Предшествовать же ему будут глобальные природные катаклизмы (вспомним бедствующую Японию), человеческая агрессия (яркий пример – охвативший ряд африканских и азиатских стран конфликты с кровопролитием), даже космические явления (ученые недавно сообщили об отклонении от «своей» орбиты Земли). А к этому стоит добавить необъяснимые массовые гибели птиц в различных регионах земли…

В связи с этим саму кропотливую работу по проблеме «конца света» проводят журналисты. И не безуспешно. Так, например, сообщает сайт NewsBG.ru, именно представители пишущей братии, а также «специализирующееся» на Апокалипсисе исследователи, находят подтверждения тому, что в ближайшем будущем грядет нечто поистине великое и ужасное. При этом большинство экспертов ссылаются на предсказания известной во всем мире болгарской пророчицы Ванги и ее учениц.
И если с Вангой все, в принципе, обстоит понятно – кто-то верит, кто-то не верит, но все в той или иной степени признают факт обладания уникальным даром этой женщиной, то «наследницы Ванги» вызывают больше скепсиса, чем доверия.

Откуда же вообще мир узнал о так называемых наследницах? И кто они, если существуют на самом деле? Говоря о «новых Вангах», напомним, что 15 лет назад знаменитая предсказательница перед своей смертью сказала, что ее душа обретет новую жизнь в десятилетней девочке. После этого многие СМИ буквально охватила поисковая лихорадка – где же ты, девочка с душой Ванги?
Не прошло много времени, как журналисты «нашли» подходящую кандидатуру на роль наследницы дара болгарской пророчицы – ей оказалась также представительница Болгарии, ясновидящая Вили Гетова. По некоторой информации, она в прошлом столетии предсказала природные бедствия 2002-2004 годов о многих регионах планеты. Многие относят к «сбывшимся» пророчествам Гетовой разрушительное цунами в Юго-Восточной Азии.

Другая наследница, Патрисия Люмо, по сведениям журналистов, проживает во Франции. Интересно, что обладая даром предвидения, она, как и Ванга, слепа. Причём зрение потеряла через месяц после кончины своей знаменитейшей коллеги… Рассказывают, что девочка посоветовала своим близким не останавливаться на время пребывания в Париже в выбранном ими отеле. Объяснила она это тем, что на него упадет «большой самолет». Прошла неделя и, действительно, на данный отель, потерпев крушение, рухнул авиалайнер «Конкорд».
Но и это еще не все. Патрисия, как и Ванга, обладает даром разговаривать с умершими. Так, например, журналисту газеты «Либерасьон» во время интервью с ней девочка передала привет от его армейского товарища Антуана, который несколько лет назад погиб в результате аварии на мотоцикле.

Но многие специалисты, даже принимая более-менее серьезно вышеизложенные факты, говорят о том, что и до Ванги человечество знало немало ярких личностей, способных предвидеть будущие события. Взять хотя бы Нострадамуса, Авеля, Матрону Московскую… Получается, что сама Ванга унаследовала Дар от своих предшественников? А насчет передачи Ванги своих способностей кому-то еще не упоминает даже ее племянница Красимира Стоянова, написавшая про Вангу целую книгу.
Что касается предсказаний самой Ванги, многие вспомнили их в связи с последними событиями в Японии, когда в результате мартовских землетрясения и цунами погибло множество жителей страны, было разрушено множество населенных пунктов, и произошла страшная авария на атомной электростанции «Фукусима». Утверждается, что в свое время Ванга сказала о гибели в Северном полушарии животных и растений в результате выпадения радиоактивных осадков. Склонные к мистическим «страшилкам» люди вот один голос заявили, что Ванга предсказала конец света.
Другие же довольно скептически относятся к такому роду толкованиям, да и, в принципе, к факту существования «японских» предсказаний. Тем не менее, даже они согласны с тем, что Ванга определила 2011 год как судьбоносное для всего человечества время, которое повлияет на будущее землян.

А вот болгарин Величко Добриянов, социолог, издал книгу, в которой внимательно изучил пророчества своей знаменитой соотечественницы. Он подверг тщательному анализу 99 предсказаний Ванги и пришел к выводу, что 43 из них полностью совпали с действительностью. Еще 43 сообщения, по его мнению, были двусмысленными, и только 12 оказались ошибочными. Получается, что 70% предсказаний Ванги были верными – а это даже выше, чем может быть, исходя из теории вероятности.
В отношении «двусмысленности» Стоянова высказалась, что большинство из предсказаний ее тети – туманны и поэтому не всегда понятны их истинные значения. И это действительно так: эксперты сообщают, что в тех случаях, когда предсказания не были четкими и ясными, а представляли собой скорее нечто наподобие ребуса или загадки, речь шла о трагических событиях.
Были и «ясные» предсказания о бедствиях человечества. Например, Ванга увидела в будущем голод, болезни, нехватку воды. Также она предсказала обилие природных катаклизмов и катастроф. Вслед за этим, согласно ее пророчествам, погибнут многие виды растений и животных. А начнется все с исчезновения лука, перца и чеснока. Потом не станет на планете пчел.
Еще одно предсказание, наоборот, рисует радужные картины будущего. Так, Ванга увидела, что в 2018 году поезда будут летать на «солнечных проводах», люди перестанут добывать нефть. «Земля будет отдыхать».

Таким образом, Ванга и ее «наследницы» также не дают однозначного ответа в отношении грядущих дней человечества. Но, к сожалению, многие на пророчествах ясновидящей зарабатывают деньги, подталкивая впечатлительных людей к паническим настроениям… Но если подходить к данной теме трезво и рассудительно, нам кажется, что будущее – не зависит от чьих-то предсказаний, пускай и даже самых «авторитетных». Будущее – это то, что мы с вами делаем уже сегодня. Мы – и никто вместо нас. Поэтому, какое оно будет – апокалипсическое или, наоборот, светлое, наполненное процветанием и достатком во всем, − зависит от каждого из землян в частности, и от всего человечества в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Банк
Банк
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка