Горячие Новости

Облако тегов

На сколько уменьшилась болгарская потребительская корзина?

Болгария
newsbg.ru

Новости Болгарии. Согласно данным Национального института статистики Болгарии, приведенным изданием NewsBG.ru, в последнем квартале прошлого года среднемесячный доход для одного члена семьи составил 924 лева. В сравнение с 2009 годом он уменьшился на 3,7%.

А вот к концу 2010 года основной источник дохода болгар – заработная плата – была зафиксирована на уровне 480 лева для одного члена семьи. Это на 1,3% меньше показателя за аналогичный период 2009 года.
Пенсия, второй по значимости источник дохода граждан Болгарии, наоборот, к концу минувшего года подросла на 3,6% по сравнению с тем же 2009 годом и составила 283 лева на одного члена семьи.

Национальный институт статистики также привел данные о средних размерах денежных расходов граждан, приходящихся на одного члена семьи. Так, в последнем квартале прошедшего года данный показатель составил 865 лева, что меньше на 2,1% по сравнению с 2009 годом. При этом траты на питание и жилье занимают половину от всех расходов населения. Это при том, что затраты на оплату жилья уменьшились на 0,4%, а на питание, наоборот, увеличились ровно на 1%.

Также в последнем квартале 2010 года было зафиксировано увеличение потребления изделий из муки (на 0,5 килограммов), молока (на 0,3 килограммов), йогуртов (на 0,5 килограммов), картофеля (на 0,8 килограммов), фасоли (на 0,3 килограммов). Однако снизилось потребление плодов (на 0,4 килограммов), мяса и продуктов, сделанных из него (на 0,1 килограммов).

Уменьшились в прошлом году также траты на сигареты и алкогольную продукцию (на 0,4%), что в пересчете на одного члена семьи в среднем составило 38 лева. На 7,7% уменьшились траты на одежду и обувь – 29 лева на одного члена семьи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
4 октября
4 октября
4 марта
4 марта
9 апреля
9 апреля
График курса доллара
Доллар США (USD)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР