Горячие Новости

Облако тегов

В Австрии о преступлении теперь можно сообщить анонимно по Интернету

В Австрии о преступлении теперь можно сообщить анонимно по Интернету

В Австрии появился новый способ сделать заявление о преступлении в правоохранительные органы. А именно, пожаловаться на коррупцию в государственных органах или же заявить о начальнике, который берет взятки, теперь можно с помощью социальной сети интернет. Причем заявление, которое можно написать в полицию через интернет будет оставаться абсолютно анонимным, тоесть, о человеке который написал то или иное заявление, никто и никогда не узнает.

При этом, виды правонарушений, о которых можно будет анонимно заявить, должны нести собой определенные преступления. А именно, через социальную сеть можно будет заявить о таких преступлениях как отмывание денег, коррупция, махинации с социальными выплатами, нарушения экономического характера и финансовые преступления.
 
Австрийским жителям также стало известно, что правоохранительные органы предусмотрели возможность обратной связи с анонимным заявителем о правонарушении в том случае, если суть заявления в отправленном сообщении не будет полностью раскрыта. Например, человек сообщил о преступлении через отправленное по интернету письмо, в котором говорится, что его начальник постоянно требует с кого-то взятку, и постоянно ее получает. А также заявитель сказал, что эти взятки в виде денег, лежат у босса в офисе. Но при этом не указал, где именно они могут лежать. Так для того, чтобы такие моменты уточнять, и была разработана система обратной связи.
 
Также австриец или австрийка, которые сообщат о нарушении закона кем-то, будут иметь желание указать свои данные, то им будет предоставлена возможность это сделать. По мнению австрийских специалистов, данного рода процедуры должны будут привлекать тех граждан Австрии, которые сами неоднократно нарушали закон и хотят при этом раскаяться, заявив о преступлении, но сделать это, придя в полицию, они в реальном смысле боятся. Стражи правопорядка убеждают, что сделав подобное заявление с собственной повинной онлайн, правонарушитель вполне сможет рассчитывать на то, что до суда его дело не дойдет, а если и дойдет, то на первый раз он будет оправдан.
 
Правительством Австрии было рассчитано, что такие онлайн заявления можно будет делать на протяжении двух лет, после чего будут делаться выводы об актуальности такого плана, и возможного его расширения в перечне правонарушений, о которых можно будет заявлять в онлайн стиле.
 
Стало известно, что специально изготовленную аппаратуру для таких сообщений, австрийским правоохранительным органам предоставил германский технолог-разработчик, который в свою очередь уже продвигал подобную систему у себя в стране, то есть в Германии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
12 июня
12 июня
5 апреля
5 апреля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков