Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Австрии: эротика – это пошло или красиво – блоггеры и соцсети

СМИ Австрии: эротика – это пошло или красиво – блоггеры и соцсети

Кто бы мог подумать, что в известной своей консервативностью столице Австрии Вене такое может случиться ! В музей Леопольда в Вене с осени 2012 года выставлена экспозиция произведений искусства, темой которых является мужское тело. Название выставки – «Обнаженные мужчины с 1800 года до наших дней». Музей провел очень уж смелую и весьма необычную акцию – так называемую, голую экскурсию, в которой приняли участие более полусотни мужчин, причем, совершенно голых.

Нюансы и подробности необычной голой экскурсии, а также ее восприятие блоггерами и пользователями социальных сетей узнавали обозреватели раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Цель необычной выставки и экскурсии

в музееМужское тело популярность в искусстве начало завоевывать лишь в последние годы – раньше в искусстве абсолютная пальма первенства принадлежала женскому телу, воспетому многочисленными великими художниками. Ярким свидетельством начала изменения ситуации служит выставка «Обнаженные мужчины» в венском Музее Леопольда.

Австрийские СМИ пишут о том, что в Музее Леопольда отобрали лучшие 300 полотен и рисунков, скульптур, а также видеоработ. По словам организаторов, основной целью организации данной выставки служила демонстрация того, насколько изменялось восприятие мужской наготы во временном периоде с XIX века и до наших дней. Мужская нагота в масштабе Музея Леопольда приобрела новое значение – выставка, как отмечают организаторы, ищет корни мужской сексуальности в античности.

Свой старт выставка взяла осенью 2012 года и, по идее, в декабре уже должна была завершиться. Однако популярность экспонатов выставки оказалась настолько большой, что ее продлили до 4 марта в музее2013 года. Кстати, настоящая мужская нагота уже встречалась в музее и осенью – в ноябре один из посетителей музея разделся догола и ходил по залам нагим до тех пор, пока охранник не попросил его одеться. Сама идея проведения нагой экскурсии у ее организаторов возникла как раз именно после этого случая – через несколько недель после случившегося немецкие нудисты обратились в музей с просьбой предоставить им возможность нагими насладиться выставкой. Начальство музея Леопольда решило, что идея неплохая и пошло навстречу «натуристам», экскурсия которых конечно же прошла в вечерние часы, чтобы нагие нудисты не смущали обычных посетителей музея.

Откуда приехали мужчины-смельчаки?

Согласно сообщениям австрийской прессы, среди смельчаков, решивших показать свою наготу, большинству составляют немцы и австрийцы. Интересный факт – многие из них признались в том, что уже давным давно мечтали о посещении музея, причем не обычным способом, а в чем мать родила.

в музееМужчины, посетившие выставку, в гардероб на этот раз сдали не только шапки, пальто, но также и всю остальную одежду, даже нижнее белье. Остались лишь носки да ботинки, чтобы необычные нагие посетители выставки не простудились босиком на холодном полу музея.

Споры в кругах блоггеров и в социальных сетях о необычной экскурсии

Среди блоггеров, а также пользователей социальных сетей разгорелись нешуточные споры об эротике, о красоте или пошлости нагих мужских тел.

– «Вот это да! Очень оригинальная идея, давно пора было такую экскурсию провести. И хотя не являюсь нудистом, однако поддерживаю их устремления. По моему мнению, в каждом мужском теле можно найти свою красоту, необязательно для этого быть Шварценегерром или Бред Питтом. И никакой пошлости в этом не вижу – раз люди любят свободу и не стесняют показывать свое тело, ради Бога, пусть делают! На здоровье!» – пишет в своем блоге в «Живом журнале» один из блоггеров.

– «Ну дают эти мужики, они что, с ума сошли? Показывают свои тела и недостоинства. Слов не нахожу! Это же так пошло и отвратительно, не пойму своим умом, как могут люди докатиться до такого» – пишет в своем микроблоге пользователь сервиса микроблогов Twitter.

– «Сегодня можно с уверенностью сказать, что весь мир с ума свихнулся – то про гомосексуалов слышишь, то про феминисток, а теперь вот про нудистов. И где они проводят свою экскурсию – в Вене, являющейся столицей оперы, в одной из наиболее красивых столиц мира. Как могли такого допустить? Еще хорошо, что экскурсия прошла вечером, хоть голытьба мужиков не ввергла обычных посетителей музея в шок!» – высказывает свое недовольство пользователь социальной сети ВКонтакте.

– «Пусть замолкнут все кто, возмущается по поводу необычной экскурсии. Мир изменился, люди, и все меньшинства имеют уже право на проведение своих акций, мероприятий. В том числе и последователи традиции нудизма. Живем в ХХІ веке, люди, мир меняется, нам тоже следует меняться вместе с ним!» – резюмирует пользователь социальной сети Одноклассники.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Близнецы
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Яндекс поисковая система