Горячие Новости

Облако тегов

Что сможет победить болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона

Новости Австрии, Вена. Австрийская компания AFFiRiS AG объявила о старте клинических испытаний вакцины от заболевания Паркинсона. Отмечается, что вакцина станет первой в мире.

На данный момент ее назвали PD01A. Исследования начались в клинике Confraternitat Privatklinik Josefstadt, которая расположена в Вене. Ученые подчеркнули, что вакцина обладает необходимым потенциалом для успешного лечения этой болезни. До этого момента все существующие препараты лишь облегчали симптомы течения заболевания.

В испытаниях примут участие 32 пациента. Препарат нацелен на белок альфа-синуклеин, который и является катализатором болезни.

Постепенно в мозге нарушается воспроизводство дофамина и скапливается токсичный белок. Это приводит к разрушению нервных клеток. Новое средство позволяет активировать иммунную систему и уничтожить вредоносный белок.

Свойства вакцины PD01A высоко оцениваются даже на первой стадии воздействия. Сам факт того, что это первый препарат, который будет бороться с причиной недуга, а не его последствиями, делает его уникальным. В СМИ уточняют, что вакцина PD01A разработана при использовании технологии AFFITOME, которая также успешно применяется при создании препарата, лечащего болезнь Альцгеймера. Данная технология используется для лечения различных заболеваний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Страховая система США
Страховая система США
Буддизм
Буддизм
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Новосибирск
Новосибирск
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики