Горячие Новости

Облако тегов

Что сможет победить болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона

Новости Австрии, Вена. Австрийская компания AFFiRiS AG объявила о старте клинических испытаний вакцины от заболевания Паркинсона. Отмечается, что вакцина станет первой в мире.

На данный момент ее назвали PD01A. Исследования начались в клинике Confraternitat Privatklinik Josefstadt, которая расположена в Вене. Ученые подчеркнули, что вакцина обладает необходимым потенциалом для успешного лечения этой болезни. До этого момента все существующие препараты лишь облегчали симптомы течения заболевания.

В испытаниях примут участие 32 пациента. Препарат нацелен на белок альфа-синуклеин, который и является катализатором болезни.

Постепенно в мозге нарушается воспроизводство дофамина и скапливается токсичный белок. Это приводит к разрушению нервных клеток. Новое средство позволяет активировать иммунную систему и уничтожить вредоносный белок.

Свойства вакцины PD01A высоко оцениваются даже на первой стадии воздействия. Сам факт того, что это первый препарат, который будет бороться с причиной недуга, а не его последствиями, делает его уникальным. В СМИ уточняют, что вакцина PD01A разработана при использовании технологии AFFITOME, которая также успешно применяется при создании препарата, лечащего болезнь Альцгеймера. Данная технология используется для лечения различных заболеваний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Роза Василишина
Роза Василишина
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Футбол
Футбол
3 мая
3 мая
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS