Горячие Новости

Облако тегов

Приговоры убийцам Умара Исраилова оставлены в силе в Вене

Приговоры убийцам Умара Исраилова оставлены в силе в Вене

Новости Европы, Австрия. Апелляционным судом Вены приговоры убийцам бывшего охранника президента Чечни оставлены в силе.

Апелляционный суд в Австрии не стал пересматривать приговоры фигурантам дела об убийстве Умара Исраилова (бывший телохранитель Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики). Приговор троим обвиняемым в данном убийстве был вынесен летом прошлого года.

Пожизненный срок лишения свободы вынесен в отношении Рамзана Эдилова (Отто Кальтенбруннер), обвиненного в организации преступления. Ведущий за Исраиловым слежку Муслим (Сулейман) Дадаев приговорен к девятнадцати годам лишения свободы. Участвовавший в нападении на Исраилова Турпал-Али Ешеркаев – к шестнадцати годам лишения свободы. Кроме того, с каждого из них суд постановил взыскать двадцать пять тысяч евро штрафа. В тоже время непосредственный исполнитель убийства Исраилова Лечка Богатиров австрийскими правоохранителями задержан не был и пребывает в розыске.

Убитый в январе 2009-го года Умар Исраилов прибыл в Австрию в 2006-ом году. Там бывший охранник Р.Кадырова подал иск в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) против России, обвинив власти Чеченской республики в похищениях и пытках людей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Джизакская область
Джизакская область
10 апреля
10 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106