Горячие Новости

Облако тегов

Приговоры убийцам Умара Исраилова оставлены в силе в Вене

Приговоры убийцам Умара Исраилова оставлены в силе в Вене

Новости Европы, Австрия. Апелляционным судом Вены приговоры убийцам бывшего охранника президента Чечни оставлены в силе.

Апелляционный суд в Австрии не стал пересматривать приговоры фигурантам дела об убийстве Умара Исраилова (бывший телохранитель Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики). Приговор троим обвиняемым в данном убийстве был вынесен летом прошлого года.

Пожизненный срок лишения свободы вынесен в отношении Рамзана Эдилова (Отто Кальтенбруннер), обвиненного в организации преступления. Ведущий за Исраиловым слежку Муслим (Сулейман) Дадаев приговорен к девятнадцати годам лишения свободы. Участвовавший в нападении на Исраилова Турпал-Али Ешеркаев – к шестнадцати годам лишения свободы. Кроме того, с каждого из них суд постановил взыскать двадцать пять тысяч евро штрафа. В тоже время непосредственный исполнитель убийства Исраилова Лечка Богатиров австрийскими правоохранителями задержан не был и пребывает в розыске.

Убитый в январе 2009-го года Умар Исраилов прибыл в Австрию в 2006-ом году. Там бывший охранник Р.Кадырова подал иск в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) против России, обвинив власти Чеченской республики в похищениях и пытках людей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
суд
Суд
Осетины
Осетины. Народ
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Изнасилование
Изнасилование
Международные санкции
Международные санкции